Calendrier

asx9 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 20 oct. 2004 à 11:14
asx9 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 25 oct. 2004 à 09:41
Bonjour,

je cherche un calendrier qui puisse me donner le numéro de la semaine selon la date choisie.

merci pour votre aide,

asx9

2 réponses

thekwint Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
23 oct. 2004 à 22:35
Bon, voilà, le code pour trouver le numéro de la semaine est tout bête, c'est :

var d = new Date(annee,mois-1,jour);
var dday = d.getDay();


dday est alors le numéro du jour de la semaine. Ca marche et c'est bon. Mais j'ai essayé de faire mieux en faisant un formulaire au cas ou tu n'etait pas très bon en javascript et html (on sait jamais). Mais la je me suis planté et comme je suis novice, j'ai pas trouvé l'erreur. Je le met qd même, on ne sait jamais.

<head>
<script>

function caclcul(){
var annee, mois, jour;
annee = document.date.year.value;
mois = document.date.month.value;
jour = document.date.day.value;
var d = new Date(annee,mois-1,jour);
var dday = d.getDay();
alert('Le jour de la semaine est : '+ dday);
}
</script>
</head>

<form name="date" method="post" action="">

<!--- --->
<select name="day">
<option value="01">01</option>
<option value="02">02</option>
<option value="03">03</option>
<option value="04">04</option>
<option value="05">05</option>
<option value="06">06</option>
<option value="07">07</option>
<option value="08">08</option>
<option value="09" selected>09</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</select>

<!--- --->
<select name="month">
<option value="01">01</option>
<option value="02">02</option>
<option value="03">03</option>
<option value="04">04</option>
<option value="05">05</option>
<option value="06">06</option>
<option value="07">07</option>
<option value="08">08</option>
<option value="09">09</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11" selected>11</option>
<option value="12">12</option>
</select>


</form>
0
asx9 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 1
25 oct. 2004 à 09:41
merci mais c le numéro de la semaine qui m'intéresse ( de1 à 52), pas le numéro du jour de la semaine.

asx9
0
Rejoignez-nous