Récupérer dans une variable string le résultat d'une requete

[Résolu]
Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007
-
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007
-
Bonjour!
Voila je suis en ASP.net avec du C#, mais si vous vez une solution en VB.net, je suis prenneur!
J'effectue une requete sur ma BdD Access (ca on s'en fout) qui ne me renvoie qu'un résultat.
J'aimerais récupérer ce résultat dans une variable string (pour pouvoir la comparer avec une autre variable string).
Seulement je n'y arrive pas du tout!
j'ai essayer d'utiliser la methode GetString(int ) de ma variable reader (c'est son type => System.Data.OleDb.OleDbDataReader), mais je n'y arrive pas, ca me dis que la rangée ou la colonne n'existe pas!??

Help: GetString(int column) prend la valeur de la colonne spécifié pour la renvoyer en string.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemDataOleDbOleDbDataReaderClassGetStringTopic.asp

Y a rien a apprendre tout a comprendre

Et la je comprend Rien! %-6

7 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

Bon c'est bon en fait j'ai trouvé une solution pour mon probleme
en fait j'avais complètement zappé que ce que je recupérais je l'avais encodé donc evidemment ca me faisais portnaouak, mais c'est bon tout est réglé ;)
Bonne prog° a tous

Y a rien a apprendre tout a comprendre
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Lorsque j'utilise un recordset, pour testé la variable je fait par exemple :

if toto=str(rs.fields("mavar")) then
   'Ok
else
   'Nok
end if


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

mais c'est quoi "mavar"!? le nom de ta colonne, un nom que tu a donné a ton champs!?
Merci quand meme je vais essayer ta technique!

Y a rien a apprendre tout a comprendre
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Oui "mavar" est bien le nom de la colonne dans ma table, il faut également bien mettre les "" car sinon mavar est exprimée en temps que variable

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

Le probleme sinon c'est qu'en C# il n'y a pas de fonction str(), mais il y a une fonction qui existe aussi bien en C# qu'en VB.net c'est Convert.To[ton type](expr) => Convert.ToString(expr)
Je vais la tester et je verrais bien ce que ca fait!
Je suis degouté pcq je suis sur que j'aurais trouvé depuis longtemps si je n'avais WebMatrix pour developper, c'est la merde, on a pas de debugage pas a pas!
Pfff, enfin je vais pas raconter ma life non plus!
Merci a toi ;)

Y a rien a apprendre tout a comprendre
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

Bon j'ai essayer de modifier le str() par un Convert.ToString()
Mais malheureusement , la fonction fields n'existe pas...alors pourrais tu me dire a quoi elle sert!?pour que je sache un peu a quoi la rapproché en C#!
Merci bcp!

Y a rien a apprendre tout a comprendre
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
En fait dans ton recordset chaque enregistrement contient la ou les colonnes désirée, tu peux obtenir les informations de ces colonnes avec Fields, moi je l'utilise en VB6 / VB.Net / ASP

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]