Target dans un menu javascript

zInSaNiTy Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004 - 20 oct. 2004 à 05:02
cs_sias Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2004 - 11 nov. 2004 à 17:55
Bonjour, je veux que que mon lien se dirige dans le frame du bas. J'utilise la synatx suivante:

<form name=form>
<select name=site SIZE=1 onChange="formHandler(this.form)">
<option value="trance.html" target= "bas" >Trance
<option value="hip-hop.html" target= "bas" >Hip-Hop
</select>
</form>

or, au lieu de diriger le lien dans le frame "bas" celui-ci apparaît dans une nouvelle fenêtre...

Qu'est-ce que je fais de pas correct??

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 oct. 2004 à 10:43
sans la fonction formHandle
comment voir ?
mais à priori ce n'est pas avec target que cela va
se résoudre ( non autorisé comme élément de option
déjà ) et je pense que des frames sont utilisées ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
zInSaNiTy Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004
20 oct. 2004 à 18:13
et bien, voici le script java :

<script language="JavaScript">

function formHandler(form) {
var windowprops = "height=500,width=500,location=no,"
+ "scrollbars=no,menubars=no,toolbars=no,resizable=yes";

var URL = form.site.options[form.site.selectedIndex].value;
popup = window.open(URL,"MenuPopup",windowprops);
}

</script>

je crois que le fait que le lien ouvre une autre fenêtre se situe dans la ligne:
"popup = window.open(URL,"MenuPopup",windowprops);"

Le seul hic c'est que je ne sais pas comment régler ceci :question)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 oct. 2004 à 08:47
window.open => ouverture d'une nouvelle fenêtre
je disais on utilise sûrement des frames ? non ?
un ch'tit exemple ( avec frames horizontales )?
p0.htm la page principale
<HTML><HEAD><TITLE>P0</TITLE></HEAD>
<frameset cols="50%,*">
 <frame name="p1" src="p1.htm">
 <frame name="p2" src="p2.htm">
</frameset>
</HTML>

p1.htm, la page avec le menu
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P1</TITLE>
<script type="text/javascript">
function formHandler(s)
{ parent.p2.location.href=s[s.selectedIndex].value;  }
</script>
</HEAD>

<form name=form>
<select name=site SIZE=1 onChange="formHandler(this)">
<option value="ex1.html">Trance
<option value="ex2.html">Hip-Hop
</select>
</form>
</HTML>

p2.htm, ex1.html,ex2.html ... rien de particulier
...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_sias Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2004
11 nov. 2004 à 17:55
super ca marche, merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sias Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2004
11 nov. 2004 à 17:55
super ca marche, merci !
0
Rejoignez-nous