Mail en HTML

Résolu
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 19 oct. 2004 à 21:46
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 23 oct. 2004 à 17:36
Bonjour!
j'aimerai comment faire pour que ma page me renvoi les infos contenues dans les textes qui se trouvent sur le page par e-mail
exemple:
j'ai un text nomé "Pseudo" et l'autre "Pass" comment faire pour que quand l'utilisateur appui sur mon boutton appele "Valider" ca m'envoi par E-mail le contenu des 2 textes (le tout en HTML?)
voila
VirusMan :-p
:shock) une idée est un chose ,la dire en est une autre :shock)

5 réponses

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
20 oct. 2004 à 00:12
Yo,

page formulaire.php

<?php
$Pseudo = isset($_POST['Pseudo']) ? $_POST['Pseudo'] : '';
$Pass = isset($_POST['Pass']) ? $_POST['Pass'] : '';
$poster = isset($_POST['poster']) ? $_POST['poster'] : 0;

if($poster == 1)
{
$e_mail = "adressemail@toto.com";
$titre = "le titre de ton mail";
$le_contenu_ du_mail = " Salut $Pseudo !!
";
$le_contenu_ du_mail .= "Voila ton pass: $Pass
";
$le_contenu_ du_mail .= "bye bye";

mail($e_mail,"titre",$le_contenu_du_mail,"From:nom@tonsiteouautre.com\nContent-Type: text/html; charset="iso-8859-1"\n");
}

?>

<html>
<form name="form" action="formulaire.php" method="POST">

...la fin de ton formulaire avec les champs Pseudo et Pass

@++
Laurent
http://phpsources.net
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 oct. 2004 à 17:00
Salut :-)

Il y a un moyen :

<form action="mailto:tonmail@tonfai.fr" method="post" enctype="text/plain">
<!--TU PLACES ICI LES CHAMPS DE TON FORMULAIRE .... -->
</form>

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
20 oct. 2004 à 10:19
Merci mais je prefere comprendre quand on me dit quelque chose (je trouve ca nul de copier)c'est pourquoi je te demande SI il n'y a pas un moyen d'utiliser que du HTML?
VirusMan :-p
:shock) une idée est un chose ,la dire en est une autre :shock)
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
20 oct. 2004 à 16:32
Yo,

"SI il n'y a pas un moyen d'utiliser que du HTML?"

heu, non !!! mail() est une fonction PHP,
tu peux le faire en Java si tu veux ???

Laurent
http://phpsources.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
23 oct. 2004 à 17:36
Tiens j'ai aprris quelque chose aujourdh'ui, j'y aurais jamais penser :o) laurent
0
Rejoignez-nous