DIrective #import

cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 19 oct. 2004 à 20:43
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 20 oct. 2004 à 22:06
Bonsoir,

Sous dev Cpp, quand je compile la directive #import ne passe pas...
Comment puis je remedier a ce problème ???

Merci pour vos réponses.

Matt...

6 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
19 oct. 2004 à 23:40
Dans ton .h :
#ifndef __TOTO_H__
#define __TOTO_H__

// le code de ton .h

#endif


Remplace TOTO par le nom du .h, évidemment.

Pour info, ceci est la méthode recommandée pour éviter l'inclusion multiple et fonctionne partout, #import étant spécifique à MSVC...
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
20 oct. 2004 à 19:05
Bonsoir,

Merci Nebula...

voici la partie de mon code qui ne colle pas :

#import "C:\\Program Files\\Fichiers communs\\System\\ADO\\msado15.dll"

Comment faire, surtout que mise a part mon .h ou j'ai mes #define pour mes differentes resources, je n'en ai pas d'autre.

Merci encore,

Matt...
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
20 oct. 2004 à 21:23
Hum j'ai mal interprété cette directive alors... Elle sert à quoi ?
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
20 oct. 2004 à 21:36
Elle sert a importé une dll, ici msado15.

Mais en effet dans les erreurs de compilation il me parle bien d'un #ifndef mais je ne vois pas ou je pourrai le fourrer ???

Matt...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
20 oct. 2004 à 22:02
Aucune idée, je ne crois pas que GCC supporte cette directive... Le plus simple serait de générer un fichier .a à partir de la dll, et de lier ton exe à cette lib .a, ainsi :

1) on liste les fonctions de la dll
pexports -o msado15.dll.dll > msado15.dll.def

2) on utilise cette liste pour créer un import compatible avec GCC
dlltool --def msado15.dll.def --dllname msado15.dll.dll --output-lib libmsado15.dll.a

Enfin, tu rajouteras -lmsado15.dll dans les options de ton projet... Je ne connais pas DevC++, alors je ne sais pas où c'est, mais tu as les grandes lignes... Bonne chance !
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
20 oct. 2004 à 22:06
Ok merci encore,

Matt...
0
Rejoignez-nous