Problème de type de variables

Minoux77 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004 - 19 oct. 2004 à 19:53
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 oct. 2004 à 10:57
Bonjour,

Voilà j'ai un problème avec le script suivant :

<script language="JavaScript">
function calcul() {
var i=0;
while(i<2) {
document.commande.total_5.value = 130 * document.commande.quantite_5.value;
document.commande.total_ht.value = document.commande.total_ht.value + document.commande.total_5.value;
document.commande.total_6.value = 10 * document.commande.quantite_6.value;
document.commande.total_ht.value = document.commande.total_ht.value + document.commande.total_6.value;
document.commande.total_ttc.value = (Math.round((1.196 * document.commande.total_ht.value)*100))/100;
i++;
}
}
</script>

En effet lors de l'execution au lieu d'additionner les valeurs des champs il les concatène. Est-ce que quelqu'un voit comment remedier au problème ?

Bien à vous

Arnaud

2 réponses

BarbeSauvage Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004
20 oct. 2004 à 02:22
Alut

bin essaie en mettant des Math.round(document.commande.quantite_5.value)
voire des parseFloat ou des parseInt

Atchao bonne nuit

<!-- #:-{)% barbe sauvage %(}-:# -->
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 oct. 2004 à 10:57
parce que les champs employés sont
considérés comme des string.
utiliser
parseInt(name champ.value) ou
parseFloat(name champ.value) ou
Number(name champ.value) ou ... ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous