Comment afficher un résultat dans un TextBox [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
- - Dernière réponse : jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
- 19 nov. 2004 à 18:37
Bonjour,

J'aurai voulu savoir comment doit-on procéder pour afficher le résultat d'une ComboBox dans un TextBox.
Dans ma ComboBox j'afficher le titre d'un CD et je voudrai faire apparaitre le descriptif du CD dés que je clique sur le titre qui m'intéresse dans ma TextBox.
Le code pour afficher les enregistrements dans une Combo Box est bon mais par à rapport à ça comment lui dire qu'il doit m'afficher le descriptif dans ma TextBox (les informations se trouvent dans la même table, ça doit pas être compliqué mais je ne vois pas comment faire). Je vous indique le code que j'ai écrit pour l'affichage de ma ComboBox :

Do Until record.EOF = True
TitreCD.AddItem (record!Titre)
record.MoveNext
Loop

Je vous remercie par avance
Afficher la suite 

20/39 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
3
Merci
SALut,

IL faut que tu refasse une requete a chaque fois que l utilisateur choisi un titre de CD ou alors tu stocke dans une collection le descriptif du cd lorsque tu rempli le combo (en y reflechissant plus simple).


Dim ColDescription as new collection

Do Until record.EOF = True
TitreCD.AddItem (record!Titre)
ColDescription.add record!Description, record!Titre ' te permet d ajouter la desciption dans une collection indexe par titre
record.MoveNext
Loop

Et apres lorsque l utilisateur click

Private Sub TitreCD_Click()
text1.text = ColDescription(TitreCD.text)
End Sub



Voila j espere avoir aider un petit peu
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
0
Merci
Merci d'avoir répondu aussi à mon message. J'ai donc essayé le code que vous m'avez conseillé mais le souci c'est quand j'éxecute la commande :

Text1.Text = ColDescriptif(TitreCD.Text)

Dans la feuille TitreCD_Click

Parcequ'il me dit que le EOF à un statut vrai ou que l'enregistrement est effacé (erreur d'éxecution 3021)

Je vous décris plus précisement mon code pour vous aider

Private Sub Form_Load()

recselect = "select Titre, Descriptif from CD"

Set record = cn.Execute(recselect)

Do Until rec.EOF = True
TitreCD.AddItem (record!Titre)
ColDescriptif.Add record!Descriptif, record!Titre
record.MoveNext
Loop

End Sub

Private Sub TitreCD_Click()

Text1.Text = ColDescriptif(TitreCD.Text) 'Message d'erreur à ce niveau

End Sub

J'ai voulu faire appel à un autre recordset mais au résultat il m'affiche que le dernier enregistrement correspondant au Descriptif

Merci beaucoup
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Salut,

CE message d erreur :Parcequ'il me dit que le EOF à un statut vrai ou que l'enregistrement est effacé (erreur d'éxecution 3021)

REssemble plus a un erreur de navigation dans un recordset qu a une erreur de colection

Une question ColDescriptif est bien une collection declare comme variable "globale" a ton form ?

Autre question ton code fonctione t il pour recuper juste les titres ?

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
0
Merci
Vous me demandez si j'ai déclaré la collection ColDescriptif en variable globale, non je l'avais mis en variable public. Mais lorsqu'on déclare une variable Globale, on est obligé de la mettre dans un module ? pour tester c'est ce que j'ai fait mais le message d'erreur est le même.

Oui, il récupére bien les titres et le descriptif.

Merci
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Salut,

DErnier message avant demain ;)
Arrete de me Vouvoyer s il te plait (a moin que ca te derange et dans ce cas je te vouvoierai aussi).

Non je disais "global" dans l sens au debut de ton Form donc comme tu la fait c est bien .

J ai pas trop le temps de regarder ce soir mais si tu veux envoie ton code et ta base donnee(si tu veux bien ), ainsi je l essaierai.

Mon email epsylon9@gmail.com
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
0
Merci
Je te remercie pour ta proposition je vais t'envoyer ça demain ou dans la soirée si j'ai le temps mais en attendant je te remercie d'avoir répondu à mes questions mais je ne vais pas t'embêter plus longtemps. Je te souhaite une bonne soirée et à demain
Merci
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Salut,

Voila j suis revenu ;)
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Merci
Salut,

Je viens de t'envoyer le programme sur ta boite mail
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Salut,
Tu l as envoye can car j ai toujours rien recu (epsylon9@gmail.com)
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Merci
L'adresse mail que tu m'as passé ne fonctionne pas j'ai encore essayé mais il me retourne le mail
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
SAlut
Essaie jrivet@stjodijon.com

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
0
Merci
Salut
Je ne t'ai pas envoyé l'appli parceque j'ai un autre souci, j'ai une feuille qui s'éxécute en module est-ce que tu sais ce qu'il faut faire pour qu'il l'éxecute en tant que feuille pourtant l'extension de la feuille est bien frm.
Merci
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
SAlut,

Non aucune idee,
mais tu peux can mem m envoye le projet (pas l appli) en zip et moi je me debrouillerai avec
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Merci
Je te l'ai envoyé à cette adresse : jrivet@stjodijon.com
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
je crois que tu as oublier de joindre le projet au mail, car j ai recu que le texte ;)
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Merci
As-tu reçu le Zip ?
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
salut,

oui mais j ai pas eu trop le temps de regarder, mais une derniere question

Y a t il tout ce dont j ai besoin pour debugger et t aider (base de donnees...)

pourrais tu essayer de refaire le zip car en fait je suis desole mais j ai des erreurs can j ouvre le projet et je peux rien faire.

je sais que ca va t emmerder mais bon..
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
0
Merci
Je fais appel à une base de donnée SQL Serveur. Moi aussi j'ai des erreurs vu que le module et la feuille GestionnaireCD sont erronés mais j'extrais ce qu'il y a dans le ZIP et j'ajoute ensuite les feuilles dans le projet1.
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Re,

J suis desole on va pas y arriver... tous les fichiers sont vides je les ai ouvert avec le bloc notes et il n y pas une ligne de code, juste les declarations interne a vb
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
0
Merci
On ne va pas se prendre la tête sur cette version je vais tous refaire et te renvoyer tous ça. Par contre je pourrai te passer ça que vendredi soir ou ce week-end, ça ne te dérange pas. Je fais un BTS par alternance et à partir de demain je suis en cours donc je ne vais pas pouvoir finir ça pour demain. Je te remercie de bien vouloir m'aider. A+