Bloquage code source d'une page

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004
-
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
Comment pourrait-on faire pour q'un utilisateur ne puisse pas avoir acceès aux codes source des pages qu'il visite.

si quelqu'un connait une astuce je suis preneur

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
2473421 posé, 2473421 répondu : impossible
pourquoi faire d'ailleurs ?
<humour>
faut pas avoir honte de ses sources
</humour>
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

En plus il faudrait que tu bloques l'enregistrement de la page, la mise en cache...
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

Si tu parles du codes-source PHP de ta page, l'utilisateur n'y a pas accès vu que ton fichier est traité par PHP et il retourne un fichier au navigateur qui ne contient que des tags html (pour une sortie html)

Si tu veux masquer tes sources HTML il existe des Sharewares qui font ca mais cela n'a aucune utilité à mon avis.

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Salut,
Je pense qu'il ya un moyen qui efface le cache aprés téléchargement de la page et sa mise en page:
<? 
header("Pragma: no-cache"); 
header("Expires: 0"); 
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); 
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); 
?>

Malheureusement je n'est pas tester et ne sais pas si cela marche et on parle bien du même cache.
Si ce code marche ajoute ceci à ta page :


En ésperont ne pas être à coter de la plaque :blush)