Selected dans un menu deroulant

cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 19 oct. 2004 à 03:22
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 20 oct. 2004 à 00:57
bonjour!
G un menu deroulant qui permet d'actualiser ma page, mais en meme temps je voudrais que lorsque la nouvelle page est affiché il fasse le SELECTED sur le lien sur lequel je viens de cliquer.
je ne sais pas trop comment m'y prendre... merci de votre aide
[code]<?
echo'<FORM method="post">
<SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this.form)">';
for($n=0;$n<mysql_num_rows($req_monnaie);$n++)
{
$resultatmonnaie =mysql_fetch_array($req_monnaie);
//$selection="";
//$selection="selected";
echo"<option value='index.php?page=articles_detail&ref=".$article['ref']."&modele_id=".$article['modele_id']."'".$selection.">" . $resultatmonnaie['symbole'] ."</option>";
}
echo'';
echo"</SELECT></FORM>";
echo $resultatmonnaie['valeur'];
print_r($_POST);
print_r($resultatmonnaie);
?>[code]

9 réponses

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
19 oct. 2004 à 12:30
Yo,

Et elle est ou ta fonction ChangeUrl() ??
C'est du JS et pas du PHP, met ce post dans le bon forum si c'est qu'1 probleme de fonction JS

@++
Laurent
http://phpsources.net
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
19 oct. 2004 à 12:34
Re,

Ce que je voulais dire c'est que tu aura beaucoup plus d'aide à ce niveau dans un forum tel que celui ci:

http://www.editeur .com/forum/

Laurent
http://phpsources.net
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
19 oct. 2004 à 12:35
Re

http://www.editeur .com/forum/
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
19 oct. 2004 à 12:36
lol, pas de BBCODE, veux pas le prendre

http://www.editeurjavascript.com/forum/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
19 oct. 2004 à 16:17
non, C pas un pb de JS mais avec le select.
plus simplement ma page devrait ressembler a ceci :
<?
$connexion=mysql_connect('localhost', 'root','');
mysql_select_db('ma_base',$connexion);
$req_monnaie = mysql_query("SELECT * FROM monnaies");

?>
<html><head></head>
<script language="JavaScript">
function ChangeUrl(formulaire_monnaies)
{
location.href = formulaire_monnaies.ListeUrl.options[formulaire_monnaies.ListeUrl.selectedIndex].value;
}
</script>
<?
 echo'<FORM method="post">';
echo'<SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this.form)">'; 
for($n=0;$n<mysql_num_rows($req_monnaie);$n++)
{
$resultatmonnaie =mysql_fetch_array($req_monnaie);
        $selection=' selected';  
echo"<option value='index.php'".$selection.">" . $resultatmonnaie['symbole'] ."</option>";
}
  echo"</SELECT></FORM>";
 echo'1 euro = '. $resultatmonnaie['valeur'] .$resultatmonnaie['symbole'].'';
?>
</html>

...sauf que le select ne fonctionne pas.

et ma table :
#
# Structure de la table `monnaies`
#

CREATE TABLE `monnaies` (
  `monnaie_id` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
  `nom_monnaie` varchar(30) NOT NULL default '',
  `valeur` float(4,2) NOT NULL default '0.00',
  `symbole` varchar(10) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`monnaie_id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=5 ;

#
# Contenu de la table `monnaies`
#

INSERT INTO `monnaies` VALUES (1, 'dollar', '1.25', 'UDS');
INSERT INTO `monnaies` VALUES (2, 'livre', '0.69', 'GBL');
INSERT INTO `monnaies` VALUES (3, 'yen', '136.35', '¥')


merci de votre aide
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
19 oct. 2004 à 17:58
Le probleme c'est que tu renvoi toujour la meme valeur::

<?

echo'<FORM method="post">';
echo'<SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this.form)">';

echo "<option selected value="">- Selectionnez -</option>";
for($n=0;$n<mysql_num_rows($req_monnaie);$n++)
{
$resultatmonnaie =mysql_fetch_array($req_monnaie);
echo"<option value=".$resultatmonnaie['symbole'].">".$resultatmonnaie['symbole']."</option>";
}
echo"</SELECT></FORM>";
echo'1 euro = '. $resultatmonnaie['valeur'] .$resultatmonnaie['symbole'].'';

?>

Laurent
http://phpsources.net
0
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
19 oct. 2004 à 18:09
oui mais la, il me redirige vers uds,GBL ou Y cad les 'symboles' de ma table monnaies.
de plus dans mon echo $resultatmonnaie['valeur]:
il m'affiche toujours le dernier enregistrement cad '136.35'
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
19 oct. 2004 à 19:25
<?

echo'<FORM method="post">';
echo'<SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this.form)">';

echo "<option selected value="">- Selectionnez -</option>";
for($n=0;$n<mysql_num_rows($req_monnaie);$n++)
{
$resultatmonnaie =mysql_fetch_array($req_monnaie);
echo"<option value=test.php?sym=$resultatmonnaie['symbole'].">".$resultatmonnaie['symbole']."</option>";
}
echo"</SELECT></FORM>";
echo'1 euro = '. $resultatmonnaie['valeur'] .$resultatmonnaie['symbole'].'';

?>

et sur ta page test.php tu regardes ce que contient la variable
$sym pour poser tes conditions ou autres choses

"il m'affiche toujours le dernier enregistrement cad '136.35' "
et ca te parait pas normal ?!!

Laurent
http://phpsources.php
0
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
20 oct. 2004 à 00:57
J'ai utilisé une méthode pour faire ca, mais c'est juste une idée

J'ai voulu faire un tri sur ma table suivant une redirection de liste déroulante, genre Trier par : Nom ou Prénom ou Ville etc

Alors mon menu de redirection appelait la page a chaque fois avec un code different : mapage.php?Tri=1

Et pour récupérer dans ma liste le selected je mettait une condition que si l'ID de liste était le meme que la var Tri alors il fesait un <?php echo "selected"?> dans la balise SELECT

Voila ;-) Je n'ai pas de code a proprement parler mais c'est peut etre une piste

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0
Rejoignez-nous