Selected dans un menu deroulant

Signaler
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
-
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
bonjour!
G un menu deroulant qui permet d'actualiser ma page, mais en meme temps je voudrais que lorsque la nouvelle page est affiché il fasse le SELECTED sur le lien sur lequel je viens de cliquer.
je ne sais pas trop comment m'y prendre... merci de votre aide
[code]<?
echo'<FORM method="post">
<SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this.form)">';
for($n=0;$n<mysql_num_rows($req_monnaie);$n++)
{
$resultatmonnaie =mysql_fetch_array($req_monnaie);
//$selection="";
//$selection="selected";
echo"<option value='index.php?page=articles_detail&ref=".$article['ref']."&modele_id=".$article['modele_id']."'".$selection.">" . $resultatmonnaie['symbole'] ."</option>";
}
echo'';
echo"</SELECT></FORM>";
echo $resultatmonnaie['valeur'];
print_r($_POST);
print_r($resultatmonnaie);
?>[code]

9 réponses

Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Yo,

Et elle est ou ta fonction ChangeUrl() ??
C'est du JS et pas du PHP, met ce post dans le bon forum si c'est qu'1 probleme de fonction JS

@++
Laurent
http://phpsources.net
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Re,

Ce que je voulais dire c'est que tu aura beaucoup plus d'aide à ce niveau dans un forum tel que celui ci:

http://www.editeur .com/forum/

Laurent
http://phpsources.net
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Re

http://www.editeur .com/forum/
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

lol, pas de BBCODE, veux pas le prendre

http://www.editeurjavascript.com/forum/
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010

non, C pas un pb de JS mais avec le select.
plus simplement ma page devrait ressembler a ceci :
<?
$connexion=mysql_connect('localhost', 'root','');
mysql_select_db('ma_base',$connexion);
$req_monnaie = mysql_query("SELECT * FROM monnaies");

?>
<html><head></head>
<script language="JavaScript">
function ChangeUrl(formulaire_monnaies)
{
location.href = formulaire_monnaies.ListeUrl.options[formulaire_monnaies.ListeUrl.selectedIndex].value;
}
</script>
<?
 echo'<FORM method="post">';
echo'<SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this.form)">'; 
for($n=0;$n<mysql_num_rows($req_monnaie);$n++)
{
$resultatmonnaie =mysql_fetch_array($req_monnaie);
        $selection=' selected';  
echo"<option value='index.php'".$selection.">" . $resultatmonnaie['symbole'] ."</option>";
}
  echo"</SELECT></FORM>";
 echo'1 euro = '. $resultatmonnaie['valeur'] .$resultatmonnaie['symbole'].'';
?>
</html>

...sauf que le select ne fonctionne pas.

et ma table :
#
# Structure de la table `monnaies`
#

CREATE TABLE `monnaies` (
  `monnaie_id` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
  `nom_monnaie` varchar(30) NOT NULL default '',
  `valeur` float(4,2) NOT NULL default '0.00',
  `symbole` varchar(10) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`monnaie_id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=5 ;

#
# Contenu de la table `monnaies`
#

INSERT INTO `monnaies` VALUES (1, 'dollar', '1.25', 'UDS');
INSERT INTO `monnaies` VALUES (2, 'livre', '0.69', 'GBL');
INSERT INTO `monnaies` VALUES (3, 'yen', '136.35', '¥')


merci de votre aide
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Le probleme c'est que tu renvoi toujour la meme valeur::

<?

echo'<FORM method="post">';
echo'<SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this.form)">';

echo "<option selected value="">- Selectionnez -</option>";
for($n=0;$n<mysql_num_rows($req_monnaie);$n++)
{
$resultatmonnaie =mysql_fetch_array($req_monnaie);
echo"<option value=".$resultatmonnaie['symbole'].">".$resultatmonnaie['symbole']."</option>";
}
echo"</SELECT></FORM>";
echo'1 euro = '. $resultatmonnaie['valeur'] .$resultatmonnaie['symbole'].'';

?>

Laurent
http://phpsources.net
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010

oui mais la, il me redirige vers uds,GBL ou Y cad les 'symboles' de ma table monnaies.
de plus dans mon echo $resultatmonnaie['valeur]:
il m'affiche toujours le dernier enregistrement cad '136.35'
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

<?

echo'<FORM method="post">';
echo'<SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this.form)">';

echo "<option selected value="">- Selectionnez -</option>";
for($n=0;$n<mysql_num_rows($req_monnaie);$n++)
{
$resultatmonnaie =mysql_fetch_array($req_monnaie);
echo"<option value=test.php?sym=$resultatmonnaie['symbole'].">".$resultatmonnaie['symbole']."</option>";
}
echo"</SELECT></FORM>";
echo'1 euro = '. $resultatmonnaie['valeur'] .$resultatmonnaie['symbole'].'';

?>

et sur ta page test.php tu regardes ce que contient la variable
$sym pour poser tes conditions ou autres choses

"il m'affiche toujours le dernier enregistrement cad '136.35' "
et ca te parait pas normal ?!!

Laurent
http://phpsources.php
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

J'ai utilisé une méthode pour faire ca, mais c'est juste une idée

J'ai voulu faire un tri sur ma table suivant une redirection de liste déroulante, genre Trier par : Nom ou Prénom ou Ville etc

Alors mon menu de redirection appelait la page a chaque fois avec un code different : mapage.php?Tri=1

Et pour récupérer dans ma liste le selected je mettait une condition que si l'ID de liste était le meme que la var Tri alors il fesait un <?php echo "selected"?> dans la balise SELECT

Voila ;-) Je n'ai pas de code a proprement parler mais c'est peut etre une piste

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.