Question de test de lien http automatiquement avec CF

Résolu
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
-
Bonjour a tous,

J'ai le projet de faire un site qui soit un annuaire virtuel de jeux de rôle Amateur Français. Je voudrais savoir si un systéme existe dans COld Fusion pour tester un lien http:// quelqueschose.truc/.

L'idée c'est de savoir quand le lien est valide ou non. Dans le cas ou celui-ci, je pense créer une tache automatique qui bascule le paramétre valide de 1 à 0 histoire que les clients ne le voie plus.

L'administrateur ensuite cherchera la nouvelle adresse du site ou le supprimera de la base.

Si vous pouvez m'aidé ?

Aresh mon site en CF :
http://kaim.liber-mundi.org/
Merci Code source

10 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

Merci de tes conseils.

J'ai un ami qui est passé et qui ma finis la page...

Le test marche.

à la prochaine et merci encore.

Aresh mon site en CF :
http://kaim.liber-mundi.org/
Merci Code source
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Euh.. CFHttp renvoie po un code d'erreur en cas de non existence de la page ??
S.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

Ok, mais comment tu fais pour que le serveur CF test tas page en routine et qu'il traite les renvois d'erreur. Là c'est franchement hors de mon niveau (et je suis trop truf pour comprendre où chercher dans la doc en anglais... ). Je vous demande pas tous le code mais des piste en bref.

Aresh mon site en CF :
http://kaim.liber-mundi.org/
Merci Code source
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Alors je pense qu'avec un CFTry et CFCatch tu dois pouvoir récupérer un potentiel code d'erreur...
exemple (avec la tasse à café dans une main):
cftry
cfhttp
cfcatch
/cfcatch
/cftry
Ca te file une piste de réflexion ?? Arghh !! C'est dur sans serveru CF sous la main.. en plus de latasse de café.
S.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

Ces quoi la marque du café ? :-)

Plus sérieusement, merci de ces indications. Je vais tenté de démélé tous ça avec l'aide en ligne de CF.

PS : C'est vrai que c'est pas évident de taper avec une tasse à café ;-).

Aresh mon site en CF :
http://kaim.liber-mundi.org/
Merci Code source
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

Aprés quelques essais je n'arrive pas à grand choses... Disons que j'aimerai juste sortir une variable quand l'URL est valable par exemple histoire de pouvoir trié les bon et les mauvaise adresse.

Mais j'arrive pas à grand choses.. La page tourne... et puis c'est tous !

Aresh mon site en CF :
http://kaim.liber-mundi.org/
Merci Code source
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Euh.. Tu n'aurais po du code à me fournir pour voir ce ke je peux faire ??
S.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

C'est brutal je sais...

Mais tu voulais du code ;-)

Si tu pouvais m'expliqué comment sortir la variable quand l'url existe et quand elle existe pas ce serait gentil (l'idée est ensuite automatiquement le balancé dans les lien invalide pour être ensuite retraité en del ou modification... mais ça c'est des outils qui existe déjà).

C.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<!--- Sortie de tous mes liens valides dans l'annuaire --->

<cfquery datasource="#application.kaimdb#" name="get1">
SELECT id, title, valide, adr
FROM annu
WHERE (valide = 1)
ORDER by title

</cfquery>

<!--- A noter ma base a + de 300 URL ! --->

<html>
<head>
<title>Testage des liens valides dans l'annuaire</title>
</head>

<!--- sortie des liens valable --->
<cfoutput>
<cfloop query="get1">
<cfhttp url = "#adr#"
method = "get"
name = "get1"
path = "#adr#"
resolveURL = "yes">
</cfhttp>
<li>#title#</li>
</cfloop>
</cfoutput>

</html>

Aresh mon site en CF :
http://kaim.liber-mundi.org/
Merci Code source
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006

Le soucis c'est que la page quand elle traite 1 seul lien est super rapide.... Mais je suis pas capable de dire comme ça à la louche si le lien est valide où non tu vois ?

Aresh mes sites en CF :

Ce code servira pour l'administration de :

http://annuairejdra.liber-mundi.org/

http://kaim.liber-mundi.org/
Merci Code source
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
1
dans cfhttp, met throwonerror à "no"

Ensuite tu analyses la variable cfhttp.statuscode (soit un message genre 'conection failure', soit un status HTTP (genre 404, 500 etc...) et tu pourra savoir si le lien est valide ou non..