Requete access et if

cs_connect Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 18 oct. 2004 à 18:10
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 19 oct. 2004 à 08:34
Bonjour,

Voilà j'aimerai etablir une condition d'affichage en fonction des resultat d'une requete exemple :

Me![extension].Requery
If IsNull(Me![cadre]) Then
Me![extension].Enabled = False
Else
Me![extension].Enabled = True
End If

dans cet exemple l'objet extension (un liste deroulante) sera grisé si le champ cadre est null

maintenant j'aimerai faire la meme chose avec le resultat d'une requete :
si la requete renvoi un resultat alors le champ est enabled sinon grisé

faut il passer par la creation d'une requete ou peut on intergrer cette requete directment dans le cade osurce du formulaire?

merci d'avance

1 réponse

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
19 oct. 2004 à 08:34
dim rs as new adodb.recordset
rs.open "ta requete", Conn
if rs.eof
'la requete a renvoyer 1 ou plusieurs résultat
else
'la requete na pas renvoyé de résultat
endif
rs.close

A+
juva

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
Rejoignez-nous