Bmp -> icone

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 18 oct. 2004 à 18:06
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 18 oct. 2004 à 20:07
salut a tous.
bon j'ai un gros gros paquet de bitmpas en ressource de mon appli, et je voudrais que dans certains cas, mon image soit dans une messagebox, or les messages box n'acceptent que des icones, est ce possible de faire "croire" que mes images sont des icones sans avoir a toutes me les convertir a la main et les integrer en ressources en plus? genre un loadimage avec comme parametre le flag icone?
merci d'avance

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 oct. 2004 à 18:59
On ne peut pas choisir les icones pour une MessageBox, si?
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
18 oct. 2004 à 19:07
bah merde alors...je sais pas ou je l'ai revé...bon bah je vais faire ca en dialogbox pr pas trop me casser le cul alors...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 oct. 2004 à 19:31
Ah si avec MessageBoxIndirect tu pourrais, mais pour ton problème initial, je pense pas que ce soit possible
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
18 oct. 2004 à 20:03
Si ca peut t'aider, une icone n'est rien de plus qu'un bmp portant l'extension .ico.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
18 oct. 2004 à 20:07
bah je sais mais le compilo fait la différence.......et je me sens pas de mettre deux fois en ressources mes bmp juste pr un changement d'extensions.....la chui en train de transposer en dialogbox, ca sera plus simple...mais je galere pr faire afficher limage (lol?) j'arrive pas a attribuer dynamiquement l'image, si je la met de maniere statique ds l'editeur de ressources il est d'accord, mais des que j'esaie dynamiquement ca passe pas....moi pas comprendre...
le code:
HBITMAP hImage = (HBITMAP)LoadImage(hInst, MAKEINTRESOURCE(BMP), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION);
SendMessage(GetDlgItem (hwndDlg, IDC_APERCU), BM_SETIMAGE, (WPARAM)IMAGE_BITMAP, (LPARAM)(HANDLE)hImage);

avec BMP qui est connu et qui est une bitmap en ressource.

les styles de ma zone d'image:
sunken, visible, et type:bitmap...

je capte pas ou ca peche la...
0
Rejoignez-nous