Des flammes sous OpenGL

asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 18 oct. 2004 à 17:46
sirfrenchalot Messages postés 29 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005 - 17 nov. 2005 à 18:20
Bonjour,
Quelqu'un sait-il comment dessiner des flammes (en 3D) soit avec une texture avec une source, sous OpenGL, sinon comment on colle des textures sur un cône?
Merci

5 réponses

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
18 oct. 2004 à 20:49
Flamme en 3D, regarde un de mes sources.
Pour plaquer une texture sur un cône, utilise gluCylinder(...) et gluQuadricTexture(...) de la librairie GLU
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
18 oct. 2004 à 20:51
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
19 oct. 2004 à 07:26
Ok merci donc en fait pour faire du feu je dois créé une structure avec des milliers de membres ! Sinon comment marche gluLookAt parce que j'ai un peu de mal avec cette fonction
Merci
0
svirpiren Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
15 janv. 2005 à 20:00
GlutLookAt deffini la camera de vu, les 3 premier argument doivent etre le lieu de la camera

puis on doit avoir un point vers lequelle elle regare, et ensuite, un dernier pour ne pas voire les chose a l'envers

pierre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sirfrenchalot Messages postés 29 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005
17 nov. 2005 à 18:20
Tu peu creer des flamme en utilisant des particules. Un systeme de particule fonctionne avec un emiteur qui popjette des particules dans plusieurs directions et avec des vitesses differente. Pour des particule de flame ou de fumer, ce sont en realiter de texture appliquer sure des carree. J'esserais de mettre un example d'application plus tard si ca interresse quelqu'un.
0
Rejoignez-nous