Formulaire: menu deroulant

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005
-
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005
-
bonjour,

J ai un petit souci avec un menu deroulant.
En effet, je veux faire apparaitre toutes les valeurs d un champs (y en a bcp mais en plus il peut etre modifiable para requete sur la base dc pas possible de les renter un a un) dans mon menu deroulant.
Voila le code que j ai mis mais ca marche pas:

<?php

// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') OR DIE (mysql_error());
// on sélectionne la base
mysql_select_db('smoby',$db);
// il empêche PHP d'écrire un message d'erreur sur le navigateur
$requete=@mysql_query("SELECT nom FROM datos");

echo mysql_error();

while ( $r=@mysql_fetch_asocc($requete))
{
<option value="$r['datos']"> $r['datos']</option>;

}

echo '</select>';
?>

</head>

</html>

Si vous avez une idee, conseil, deja fait cela ou un tuto....
merci
Xav

7 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2007
1
essai d'enlever les @... il servent normalement a retourné l'etat de la requete (bonne ou pas bonne) je crois.. ducoup quand tu fais ca :
$requete=@mysql_query("SELECT nom FROM datos");

$requete vaut 1

et quand tu fait ca :
$r=@mysql_fetch_asocc($requete)

$r vaut @mysql_fetch_asocc(1) qui vaut 0

je pense que sans les @ sa sera bon...

Emailing-Online est en cour de réalisation, mais vous pouvez quand meme regarder et tester.
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

rien a voir avec le "@", ca plante toujours.....
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

le message d erreur vient de la ligne ou il y a "<option>".....si qq un peut m aider...
merci
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2007
1
ha lol
c'est ca en fait, mais je te conseil quand meme d'enlever les '@'

while ( $r=mysql_fetch_asocc($requete)) 
{ 
echo "<option value=".$r['datos']."> ".$r['datos']."</option>"; 

}


Emailing-Online est en cour de réalisation, mais vous pouvez quand meme regarder et tester.
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2007
1
sinon si sa ne marche pas non plus tente ca... :

<?php
echo "<select>";
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') OR DIE (mysql_error()); 
mysql_select_db('smoby',$db); 
$requete=mysql_query("SELECT nom FROM datos"); 

echo mysql_error(); 

$nblignes = mysql_numrows($requete);
for ($i=0;$i<$nblignes;$i++) {
 $nom =  mysql_result($requete,$i,"nom");

echo "<option value=$nom> $nom </option>"; 

}

echo '</select>';
?>


Emailing-Online est en cour de réalisation, mais vous pouvez quand meme regarder et tester.
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2007
1
lol si sa marche pas non plus tente ca :

<?php
echo "<select>";

$connection=mysql_pconnect("localhost","root","") or die('a marche po'); 
$db = mysql_select_db("smoby", $connection) or die ("a marche po non plus");

$requete=mysql_query("SELECT nom FROM datos"); 
$nblignes = mysql_numrows($requete);
for ($i=0;$i<$nblignes;$i++) {
$nom = mysql_result($requete,$i,"nom");

echo "<option value=$nom> $nom </option>"; 

}

echo '</select>';
?>


avec ca... si sa marche pas c'est po de ma faute...

Emailing-Online est en cour de réalisation, mais vous pouvez quand meme regarder et tester.
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

YES!!!!!!!!!!!!!!!, ca marche!!!!!!!!!!!!

merci beaucoup!!!

Faudrait peut etre mettre ca dans une source ou tuto,non???? a toi l honneur.........

Merci encore,
xav