Classes, DLL, variables et appel d'autres classes

cs_Punky75 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 18 oct. 2004 à 10:14
cs_Punky75 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 18 oct. 2004 à 15:39
J'ai besoin d'écrire une DLL qui est ensuite appellée en ASP.

1) cette DLL est une classe, j'ai plusieurs fonctions et ces fonctions stocks dans des variables générales à ma classes des données :

Private buffer As String

Et bien si je met dans ma variable buffer grace à une fonction des données, une autre fonction appellée juste apres dans mon ASP ne trouvera rien de stocker....
Pourquoi ? est-ce un pb de réglage de IIS ? de la compil de la DLL ?

2) deuxieme question, ma classe a besoin d'utiliser 2 autres classes (une classe pour gerer des Hashtable et une autre pour des fichiers textes spécifiques) ces 2 classes sont sous VB, avec les sources etc. La compilation en une DLL se passe bien et pourtant quand j'instancie un objet sur une de ces deux classes j'ai un message d'erreur comme s'il ne connaissait pas ces classes et ces objets...
Comment déclarer ca correctement ?

Merci...

4 réponses

cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
18 oct. 2004 à 11:54
salut, peux tu fournir le source de ta Dll?
0
cs_Punky75 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
18 oct. 2004 à 12:30
Pas vraiment non, mais un exemple qui fonctionne (et bug) de la meme maniere

Private buffer as string

public sub ecrit(s as string)
  buffer = s
end sub

public sub lit()
  lit=buffer
end function

public function totale()
  ecrit("coucou")
  totale=lit()
end function



Et donc si en ASP je fait

  ecrit("coucou")
  response.write lit()


et bien j'ai rien qui s'affiche
mais si je fais

  response.write totale()


j'ai bien coucou !!!
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
18 oct. 2004 à 15:28
Fais ceci alors :
Private buffer as string

public sub ecrit(s as string)
buffer = s
end sub

public function lit() as string
lit=buffer
end function

public function totale()
ecrit("coucou")
totale=lit()
end function


mais se serais mieux comme cela
Private buffer as string

public property Let ecrit(s as string)
buffer = s
end property 

public property Get lit() as string
lit=buffer
end function

Tu doit creer une instance de cette classe par
dim mClass as MaClasse

mClass.ecrit= "Coucou"
response.write mClass.lit


pour le code ASP je ne suis pas sure

Ta dll est en VB?
0
cs_Punky75 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
18 oct. 2004 à 15:39
oui en VB.

j'ai essayé aussi cette syntaxe mais nan tjrs pas hélas...
0
Rejoignez-nous