Récupérer l'extension d'un fichier

Résolu
cs_tahiti_bob Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 17 oct. 2004 à 21:27
jmini Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008 - 15 oct. 2008 à 22:06
Bonjour,

Est ce que quelqu' un sait comment est ce qu'on fait pour récupérer l' extension d'un fichier ?

Merci
@++ Tahiti_bob

5 réponses

cs_tahiti_bob Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 1
18 oct. 2004 à 19:50
J'ai trouvé ce code sur une autre page du forum PHPcs.

<?
$chaine="nom_fichier.php";
echo substr($chaine,strrpos($chaine, "."));
?>

On obtient ".php"

@++ Tahiti_bob
3
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
18 oct. 2004 à 00:31
A quel niveau tu veux recuperer l'extention de ton fichier...?
si c'est au niveau du nom du fichier, tu a juste a faire ca :

$nom_fichier="fichier.arg";
ereg("^(.+)\.(.+)$",$nom_fichier, $items);
$extention=$items[2];
echo $extention;
//retour : "arg"


sinon c'est pas vraiment possible de reperer l'extention du fichier juste avec son contenu, sa depend des fichiers...

Emailing-Online est en cour de réalisation, mais vous pouvez quand meme regarder et tester.
0
cs_tahiti_bob Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 1
18 oct. 2004 à 19:11
OK, c'est bon
Merci de ton aide.

@++ Tahiti_bob
0
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
18 oct. 2004 à 19:55
ouai mais faut faire gaffe avec celui la...

si ton nom de fichier est "truc.test.php", il te retournera "test.php"

Emailing-Online est en cour de réalisation, mais vous pouvez quand meme regarder et tester.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmini Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
15 oct. 2008 à 22:06
strrpos (avec deux r, PHP 4 et 5) donne la position de la dernière occurrence !
Ce que nlh indique ne se produit pas.

Version sans le point et avec une vérification :

$chaine="nom.fichier.php";
$pos = strripos($chaine, ".");
if ($pos === false) {
//position non trouvée on affiche tout :
echo $chaine;
} else {
echo substr($chaine,$pos+1);
}
0
Rejoignez-nous