Creer une barre d'outil pour un cadre de texte (comme phpbb)

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
-
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
-
Bonjour

J'ai fait un petit forum, et lorsque l'on poste, j'aimerais que les utilisateurs puissent mettre en gras en cliquant sur un bouton.
(sélection du texte a mettre en gras puis le clic sur le bouton met les balises qui vont bien)

En gros, comment est-ce que je peux faire pour que le clic d'un bouton ajoute du texte dans un cadre texte ?

Merci d'avance ^^

Eka808

9 réponses

Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Slt,

Fait 1 tour du coté BBCODE

Laurent
[phpsources.net phpsources.net]
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

C'est du java pour l'ajout de text dans le champ de TEXTE.
---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Yo,

Lu trop vite, perig a 100% raison::

<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function rajoute(text){
document.form.Fmess.value+=text;
}
//-->
</SCRIPT>

<SELECT onchange=rajoute(this.value) size="4" name=select style="background-color:rgb(222,222,126);">
<option value="TXT">Texte Gras</option>
......

@++
Laurent
http://phpsources.net
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

Arf g du mal avec ce code
Hellppppppp !!!!!

Eka808
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Yo,
Et comme ca ?

<SCRIPT language= JavaScript>
<!--
function rajoute(text){
document.form.NOMFORM.value+=text;
}
//-->
</SCRIPT>

<SELECT onchange=rajoute(this.value) size="4" name=select style="background-color:rgb(222,222,126);">
<option value=" TXT ">Texte Gras</option>
<option value =" TXT ">Texte Italique</option>
<option value ="TXT">Texte Souligné</option>
<option value="TXT">Texte Taille</option>
<option value="TXT">Texte Couleur</option>
<option value="TXT">Texte Couleur+taille</option>
</SELECT>

<textarea name="NOMFORM" cols="50" rows="50"></textarea>

</form>

@++
Laurent
http://phpsources.net
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

en fait je me suis fait un petit script bidon pour illustrer simplement ^^

<html>
<FORM name="general">

</FORM>

</html>

Eka808
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

Maintenant est-ce que quelqu'un sait si on peut remplacer les boutons par des images et si oui comment ?

Eka808
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Slt,

@++
Laurent
http://phpsources.net
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

Salut LaurentKOogar

Cette solution ne fonctionne pas utilise qui est l'équivalent image de

Elle envoie obligatoirement les informations, meme si on met du javascript a l'intérieur.

Vu que ces boutons sont dans une balise form qui renvoi vers une page lorsqu'on fait un submit, ce n'est pas bon

J'ai donc pensé à mettre les boutons dans une deuxième balise form, qui elle ne contient pas de page de redirection ce qui résoudrait les problèmes
Et ben que dalle !!!
Il rajoute bien le texte dans le formulaire lors du clic sur l'image mais efface le formulaire juste après !!!!

Voila donc je suis toujours en galère :big)

Eka808