Creer une barre d'outil pour un cadre de texte (comme phpbb)

eka808 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 17 oct. 2004 à 16:59
eka808 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 24 oct. 2004 à 23:38
Bonjour

J'ai fait un petit forum, et lorsque l'on poste, j'aimerais que les utilisateurs puissent mettre en gras en cliquant sur un bouton.
(sélection du texte a mettre en gras puis le clic sur le bouton met les balises qui vont bien)

En gros, comment est-ce que je peux faire pour que le clic d'un bouton ajoute du texte dans un cadre texte ?

Merci d'avance ^^

Eka808

9 réponses

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
17 oct. 2004 à 18:55
Slt,

Fait 1 tour du coté BBCODE

Laurent
[phpsources.net phpsources.net]
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
18 oct. 2004 à 06:50
C'est du java pour l'ajout de text dans le champ de TEXTE.
---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
18 oct. 2004 à 15:36
Yo,

Lu trop vite, perig a 100% raison::

<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function rajoute(text){
document.form.Fmess.value+=text;
}
//-->
</SCRIPT>

<SELECT onchange=rajoute(this.value) size="4" name=select style="background-color:rgb(222,222,126);">
<option value="TXT">Texte Gras</option>
......

@++
Laurent
http://phpsources.net
0
eka808 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
24 oct. 2004 à 20:53
Arf g du mal avec ce code
Hellppppppp !!!!!

Eka808
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
24 oct. 2004 à 21:09
Yo,
Et comme ca ?

<SCRIPT language= JavaScript>
<!--
function rajoute(text){
document.form.NOMFORM.value+=text;
}
//-->
</SCRIPT>

<SELECT onchange=rajoute(this.value) size="4" name=select style="background-color:rgb(222,222,126);">
<option value=" TXT ">Texte Gras</option>
<option value =" TXT ">Texte Italique</option>
<option value ="TXT">Texte Souligné</option>
<option value="TXT">Texte Taille</option>
<option value="TXT">Texte Couleur</option>
<option value="TXT">Texte Couleur+taille</option>
</SELECT>

<textarea name="NOMFORM" cols="50" rows="50"></textarea>

</form>

@++
Laurent
http://phpsources.net
0
eka808 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
24 oct. 2004 à 21:18
en fait je me suis fait un petit script bidon pour illustrer simplement ^^

<html>
<FORM name="general">

</FORM>

</html>

Eka808
0
eka808 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
24 oct. 2004 à 21:31
Maintenant est-ce que quelqu'un sait si on peut remplacer les boutons par des images et si oui comment ?

Eka808
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
24 oct. 2004 à 22:37
Slt,

@++
Laurent
http://phpsources.net
0
eka808 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
24 oct. 2004 à 23:38
Salut LaurentKOogar

Cette solution ne fonctionne pas utilise qui est l'équivalent image de

Elle envoie obligatoirement les informations, meme si on met du javascript a l'intérieur.

Vu que ces boutons sont dans une balise form qui renvoi vers une page lorsqu'on fait un submit, ce n'est pas bon

J'ai donc pensé à mettre les boutons dans une deuxième balise form, qui elle ne contient pas de page de redirection ce qui résoudrait les problèmes
Et ben que dalle !!!
Il rajoute bien le texte dans le formulaire lors du clic sur l'image mais efface le formulaire juste après !!!!

Voila donc je suis toujours en galère :big)

Eka808
0
Rejoignez-nous