Probleme de hashtables

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 17 oct. 2004 à 01:02
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 21 oct. 2004 à 10:21
ben j'ai cherché dans l'aide mais j'ai pas trouvé

je crés un systeme de log de membres avec une hashtable

j'ai deux problemes :

if ($hget(log) != log) { hmake -s log 200 }
.hadd log $strip($2) $gettok($nick,1,124)

voila ca enregistre avec une histoire de login ma premier question est :

vu que chaque nouvelle entrée dans la hashtable sera noté
login1|nick|
,comment verifier la presence d'un nick dans la hash table ?

et ma deuxieme:
quand je quit le mirc du bot et que je reviens la hashtable est toujours pleine alors que je veux pas que ca sauvegarde d'un fois sur l'autre je veux qu'elle se vide a chaque fois que le bot se ferme
j'ai testé ca :
on *:connect: {
.hfree -sw log
}

et ca

on 1:exit: {
.hfree -sw log
}

mais sans succes merci pour vos reponse

_Marikou

5 réponses

COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
17 oct. 2004 à 01:40
vu que chaque nouvelle entrée dans la hashtable sera noté 
login1|nick|
,comment verifier la presence d'un nick dans la hash table ?


$hfind(name/N, text, N, M)
Recheche dans la table pour le Nième nom d'item qui correspond au text. Retourne le nom de l'item.

Attributs: data

Si vous spécifiez l'attribut .data, la recherche se fait dans les données.

(cf: voir dans l'/help)

Bizare, quand je ferme mon mIRC si je /hload pas, je récupere pas mes données....
0
cs_Asthar Messages postés 208 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
17 oct. 2004 à 13:30
hsave =)
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
17 oct. 2004 à 15:59
et ma deuxieme: 
quand je quit le mirc du bot et que je reviens la hashtable est toujours pleine alors que je veux pas que ca sauvegarde
0
cs_Asthar Messages postés 208 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
19 oct. 2004 à 00:20
Personnellement, j'utilise simplement "hfree Table" sans le -sw, enleve le et retest (sur le on *:exit:).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
21 oct. 2004 à 10:21
Le problème vient peut etre de ce que dit Asthar , .hfree -sw log < le w fait un wildcard match , moi je le mets tout le temps pour pas avoir de msg d'erreur si la table existe pas , mais l'autre le -s signifie qu'un message de confirmation sera affiché et avec le "." tu veux ne pas afficher ce msg ... bug?
en théorie mirc efface ses hashtables a la sortie et yen a plus a l'entrée suivante mais bon a voir ...
PaDa
0
Rejoignez-nous