Prob pour mon prog

Asdrien Messages postés 19 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004 - 16 oct. 2004 à 21:51
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 17 oct. 2004 à 20:47
Salut !

comme l dit mon topic j'ai un double problème parce ke je ne connais pas les fonctions. j'ai de bouttons:

boutton 1
name : add
boutton 2
name : del
deux listes
Liste 1
name : List1
Liste 2
name : List 2

voilà mon code, quelque commentaires été destiner a des colègues programmeur, dsl de ne pas les avoir enlever.

'voilà quelques opérations a faire ici et dans le pass
'je m'occuperai de la fenêtre à propos de... plus tard, elle me pose aucun prob
Private Sub Form_Load()
List1.Clear
If ImageList1.ListImages.Count > 0 Then
For i = 1 To ImageList1.ListImages.Count
List1.AddItem "Image : " & i
Next
End If
End Sub

Private Sub add_Click()
'ajouter une image selectionner de la List1 à la List2
End Sub

Private Sub close_Click()
End
End Sub
'fermer le prog lorsque clik fermer

Private Sub copy_Click()
pass.Show
End Sub

Private Sub del_Click()
'supprimer une image de la List2
End Sub

Private Sub destination_Click()
'choisir un chemin de destination qui s'affiche dans le label vers
End Sub
Private Sub Drive_Change()
Disk.Path = Drive.Drive
File.Path = Disk.Path
End Sub
'controle des disk

Private Sub disk_Change()
File.Path = Disk.Path
End Sub
'controle des dossier

Private Sub List1_Click()
Image1.Picture = ImageList1.ListImages(List1.ListIndex + 1).Picture
End Sub
'contrôle de la liste

Private Sub proposbutton_Click()
propos.Show
End Sub
'commande de la fenêtre à propos de...

'by Acolyte

Ma source marche comme ca mais pas les quelques boutton

ceux que je veux :

Lorsqu'on click sur le boutton add les noms selectionner de la list1 se supprime et s'ajouter à la list2.

et

Lorsqu'on click sur le boutton del les noms selectionner de la list2 se supprime et retourne dans la list1.

Pouvez faire sa pour moi ?

Merci d'avance

++

9 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 oct. 2004 à 23:46
REM ajouter tout dans List2
Dim i As Integer
For i = 0 To List1.ListCount - 1
List2.AddItem List1.List(i)
Next

REM supprimer tout dans List1
List1.Clear

REM ajouter les sélectionnés dans List2
Dim i As Integer
For i = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(i) = True Then
List2.AddItem List1.List(i)
End If
Next

REM supprimés les sélectionnés de List1
Dim i As Integer
For i = List1.ListCount - 1 To 0 Step -1
If List1.Selected(i) = True Then
List1.RemoveItem (i)
End If
Next
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
17 oct. 2004 à 00:00
ce qui donne:

Private Sub add_Click()
    Dim i As Integer
    For i = 0 To List1.ListCount - 1
        If List1.Selected(i) = True Then
           List2.AddItem List1.List(i)
           End If
        Next
    For i = List1.ListCount - 1 To 0 Step -1
        If List1.Selected(i) = True Then
           List1.RemoveItem (i)
           End If
        Next
End Sub

Private Sub del_Click()
    Dim i As Integer
    For i = 0 To List2.ListCount - 1
        If List2.Selected(i) = True Then
           List1.AddItem List2.List(i)
           End If
        Next
    For i = List2.ListCount - 1 To 0 Step -1
        If List2.Selected(i) = True Then
           List2.RemoveItem (i)
           End If
        Next
End Sub
0
Asdrien Messages postés 19 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004
17 oct. 2004 à 18:45
salut Gobillo !
je viens de tester ton aide, mais cela ne fonctionne pas.
quand je fait éxecuter mon programme ce lance mais si j'appuie sur add il me dit :
Erreur de compilation:
Variable de contrôle For déjà utiliser.

j'ai donc pris un bout de ton code

Private Sub add_Click()
Dim i As Integer
For i = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(i) = True Then
List2.AddItem List1.List(i)
End If
Next
End Sub

et

Private Sub del_Click()
Dim i As Integer
For i = 0 To List2.ListCount - 1
If List2.Selected(i) = True Then
List1.AddItem List2.List(i)
End If
Next
End Sub

voilà, le seul problème et; qu'il me rajoute le fichier a la listbox 2 mais il ne l'enlève pas de la listbox 1, et si je click sur del il me réajoute un deuxième fichier x à ma listbox 2.
donc avec un click sur add puis sur del je me retrouve avec trois même fichier x. 2x dans la listbox 1 et x dans la listbox 2.

je voudrais que ce fichier x soit, soit dans la listbox1 ou dans la listbox 2.

-- fin du message --
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
17 oct. 2004 à 18:57
Variable de contrôle For déjà utiliser ????

en principe on a le droit de reprendre la même variable.
essayons avec une autre:

Private Sub add_Click()

Dim i As Integer
Dim j as Integer

For i = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(i) = True Then
List2.AddItem List1.List(i)
End If
Next i

For j = List1.ListCount - 1 To 0 Step -1
If List1.Selected(j) = True Then
List1.RemoveItem (j)
End If
Next j

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
17 oct. 2004 à 19:51
Salut !
C re moi [Asdrien] après une remise a neuf.
pour le code j'ai réussi en fait tu avias oublier de mettre i après next dans ton premier code voilà d'où viens le choz qui bug.
Merci @ toi
_________________________________________
Merci d'avance << si non cité au-dessus

++
by Acolyte
_________________________________________
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
17 oct. 2004 à 20:02
excuses moi je t'avais pas reconnu !

pour le next variable oui c'est vrai c'est une mauvaise habitude chez moi, puisque c'est pas oblitagoire je le met jamais, mais apparemment chez toi c'est obligatiore.

nb: si la réponse te satisfait, peux-tu mettre "réponse acceptée"

Daniel
0
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
17 oct. 2004 à 20:13
oui la réponse me satisfait mais désolé je ne plus mettre réponse acceptée par se que le changement de pseudo à entrainer le changement de compte et juste avant j'ai prévenu les admins pour virer mon ancien compte. voilà faudrais leur demander de le faire s'il peuvent. encore désolé
_________________________________________
Merci d'avance << si non cité au-dessus

++
by Acolyte
_________________________________________
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
17 oct. 2004 à 20:19
Ha ben oui ca c'est vrai puisque t'as plus le même pseudo. bon ben tant pis c'est pas grave.

allez bonne prog et que la source soit avec toi.

Daniel
0
cs_Acolyte Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
17 oct. 2004 à 20:47
:) merci de ton aide ++
_________________________________________
Merci d'avance << si non cité au-dessus

++
by Acolyte
_________________________________________
0
Rejoignez-nous