Probleme de creation de memoire

Résolu
Utilisateur anonyme - 16 oct. 2004 à 20:02
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 19 oct. 2004 à 07:06
Je cherche a creer autant de memoire que je veut mais durant l'execution!
En creation on peut creer autant de memoire que l'on veut (ex :Dim Memoire1 as ...) mais moi je voudrais les creer pendant l'execution si je veut une memoire j'en fait une si 2 j'ai fait 2...
je l'ai cree dans une boucle :
For A = 0 To X
?????????
next A

8 réponses

cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
18 oct. 2004 à 20:04
Si en effet ca m'a tout l'air d'etre un tableau dynamique lol
Moi je te conseillerais plutot cela :

Dim Surface() as directdrawsurface7
... 'ligens de code qui te permettent de donner une valeur a Nombreimage
Redim Surface(1 To Nombreimage)

A noter que ce n'est pas tjs simple d'utilisation et qu'il faut etre prudent (genre un Redim qui n'est pas précédé d'un Preserve efface ton tableau)
J'espere que ca va t'eviter qques migraines...

The Pingouin 8-)
3
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
16 oct. 2004 à 20:08
Je ne suis pas sur de bien saisir ton problème mais en général pour avoir des emplacements équivalents a des variables dont on ne connait pas le nombre exact avant l'exécution on utlise un tableau dynamique
Dim Tableau() as...
Redim Tableau (0 to nombre)

Je ne sais pas si ca repond a ta question ?

The Pingouin 8-)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 oct. 2004 à 20:17
Moi non plus je ne vois pas trop ce que tu veux... Tu peux toujours stocker tes variables dans des fichiers ou des bases de données (plus rapide !) pour avoir une mémoire très importante (dépendant du disque dur et non plus de la RAM à ce moment là) !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Utilisateur anonyme
17 oct. 2004 à 16:00
pour aller direct au probleme je veut pendant l'execution pouvoir choisir le nom de ma memoire voici se que je veut faire :
Dim "Surface" as directdrawsurface7
le nom entre "" et le nom que je veut cree
car je veut que mon programme cree les memoires qui vont contenir une image comme je le montre à partir d'un fichier contenant les info sur le nombre d'image (donc memoire) Pour le tableau dynamique je ne connait pas trop
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
17 oct. 2004 à 19:06
Pioufffff....
Alors là j'avoue que je ne connais pas grand chose a DirectX et puis même comme ca a premiere vue je ne crois pas que ce soit possible en VB. Les déclarations de variables ne se font pas comme ca en cours d'exécution. A mon avis il faut que tu repenses ton probleme pour trouver une solution différente parce que la ca ne m'a pas l'air gagné. Maintenant ce n'est que mon avis il faut voir ce qu'en pense un spécialiste.

The Pingouin 8-)
0
Utilisateur anonyme
18 oct. 2004 à 19:59
Apres avoir parler avec un ami il ma conseiller ceci
dim Surface(1 to Nombreimage) as directdrawsurface7
Nombreimage etant d'un fichier tien se ne serait pas un tableau dynamique bon ça sest plus le probleme le probleme est que maintant a chaque foit que je tente de lancer le prog il me dit :
Constante requise
(la constante etant nombreimage)
pourtant j'ai mi quelque ligne plus au que Nombreimage est pour le test egale à 2
En gros sa commence a me faire chi....
0
Utilisateur anonyme
19 oct. 2004 à 06:59
Alors la, merci, sa marche, tu vient de m'aider a mort sur se petit probleme de merd...
0
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
19 oct. 2004 à 07:06
Et bien tu me vois ravi d'avoir pu t'etre utile ca fait plaisir de servir a kkchose de temps a autres
Bon courage pour le reste du dévellopement de ton prog...

@+

The Pingouin 8-)
0
Rejoignez-nous