Algo de compression

PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 16 oct. 2004 à 18:47
achrafcherti Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004 - 1 nov. 2004 à 15:08
Bonjour,

J'ai besoin de faire un petit prog qui me permettrait de compresser des répertoires contenant un maximum de 100 000 fichiers. J'ai des fichiers texte, image (bmp tiff jpeg...) ou alors j'ai des répertoires contenant une 20aine de fichiers type base de données (dbf mdb...)

Et en général, quand il y a beaucoup de fichiers, c'est que les fichiers sont de petites tailles (< 20ko).

Un répertoire peut monter à 1 Go voir plus (dans le cas du repertoire contenant les dbf de oracle par exemple).

Car là je me sers d'un utilitaire qui marche sous dos et qui me sort des ZIP mais il est limité à 40 000 fichiers. (donc je lui lance un ShellExecute les param qui faut bien)

Le taux de compression n'est pas le plus important (enfin si ça me revient à un fichier plus gros que l'original j'en veux pas LOL)

Et je voudrais savoir quel algo de compression pourrait me permettre cela et de quel façon je pourrais passer outre mon pb du nombre de fichier?

PsyCaDi

12 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 oct. 2004 à 18:53
Regarde 'zlib' sur google.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
16 oct. 2004 à 21:00
Ok, je vais me tourner vers zlib

merci BruNews

PsyCaDi
0
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
17 oct. 2004 à 11:06
Oui mais je pense que la zlib n est pas la solution a tous tes problemes, car il me semble qu elle ne gere que la compression et pas l archivage. Pour l archivage l utilitaire le plus utilise sous UNIX est tar, ou la libtar si tu prefere faire ca toi meme. Apres tu utilise la zlib la dessus et ca te donne un fichier .tar.gz ou mieux, .tar.bz2 avec la bzlib qui est un peu plus performante.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 oct. 2004 à 11:14
Les fichiers *.mdb (Ms Access) sont souvent utilises sur Unix ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
17 oct. 2004 à 12:56
Sans doute pas, mais le grand avantage de tous les softs UNIX (ou presque) c est qu ils ne sont pas ecrits avec des APIs bidons proprietaires mais en C ANSI et donc que ca tourne aussi sur windows.
C est pour ca que je signalais cette solution, car utiliser la zlib seule ce n est pas adapte aux besoins de PsyCaDi...

Toujours cette facheuse tendance a faire comme si il n y avait que Microsoft... Ce qui peut se comprendre vu le titre de "MVP VC++", mais quand meme un peu d ouverture ca ne fait pas de mal...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 oct. 2004 à 13:14
Aucun rapport avec le fait qu'il n'y ait que MS, j'ai lu la question et j'y vois qu'il veut archiver des formats MS, voila tout.
Desole de ne pas avoir l'obsession de vouloir emmener tout le monde coder au 'kolkhoz'.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
17 oct. 2004 à 17:02
> Desole de ne pas avoir l'obsession de vouloir emmener tout le monde coder au 'kolkhoz'.

Je trouve ce genre de commentaire plus que limite ...
Et puisque tu oses ce genre de comparaison, je me permet de te dire que tu es (très) mal renseigné sur le milieu du logiciel libre. Contrairement aux "kolkhoz", tu disposes d'un copyleft ... et tu choisis d'etre gratuit ou non. Ne confond pas communisme et communautarisme, merci. Je ne m'etendrai pas plus longtemps sur ce terrain glissant.

Pour la question, comme le dit MetalDwarf : zlib, bzlib, libtar, c'est du tout bon !
0
plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
17 oct. 2004 à 17:07
De plus, archiver / compresser des fichiers au format libre ou propriétaire, ça n'a aucune espèce d'importance, ça fonctionne très bien.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 oct. 2004 à 18:17
0
PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
17 oct. 2004 à 20:05
Merci pour vos post, je vais me servir de tout ça et fouiller pour voir le plus intéressant pour mon cas (ah oui je suis sous win mais si j'arrive à pondre un truc portable pourquoi pas)

Merci

PsyCaDi
0
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
17 oct. 2004 à 21:27
plus_plus_fab > Ca fait plaisir de voir que je ne suis pas le seul a trouver que Brunews est partial... Mais a chaque fois que je lui dit il s en tire par des pirouettes. Mais bon on sait depuis longtemps que CS est plutot microsoft (cf le site en ASP, les nombreux liens avec microsoft par des concours ou autres, le fort support de .NET et le site non standard (qui ne passait pas tt a fait bien avec les anciennes versions de mozilla car code exclusivement pour IE...)).
0
achrafcherti Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004
1 nov. 2004 à 15:08
tu pourrais utiliser la librairie libtar et zlib
0
Rejoignez-nous