Tester la connex

Résolu
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 16 oct. 2004 à 18:43
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 16 oct. 2004 à 19:30
Est il possible de savoir si la connex à la bd est activée ou non ?

3 réponses

cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
16 oct. 2004 à 19:24
bien sur!!! la fonction mysql_connect (pour les base de données MySQL mais l'équivalent existe pour chaque base...) se connecte au serveur de gestion de la base de données, mais si la connexion échoue alors cette fonctrion retournera FALSE!
Il te suffit donc de faire ainsi:
if(!$connex=mysql_connect($serveur, $login, $pass))
{
echo "La connexion a échoué!";
}

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
3
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
16 oct. 2004 à 19:30
hum apres plusieur essais de test ça al'air de fonctionner cependant fo que je la close a chaque fois. C pas réellement un test c plus : je me connecte et si ça marche pas alors je gere l'erreur mais bon c ce qui me faut merci
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
16 oct. 2004 à 19:30
Oupsssss... j'ai peut-etre répondu à coté!!!
En fait mysql_connect se connecte ou te redonne l'id de connexion si tu t'es déjà connecté avec les memes paramètres!
Néanmoins tu peux "pinger" ta connexion pour vérifier si elle est toujours active grace à mysql_ping($id_connexion)
Si la connexion n'est plus active, mysql_ping te reconnectera automatiquement, utile pour les scripts qui restent inactifs durant un long moment.

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
Rejoignez-nous