Bonjour, souhaite compte a rebour

Moot95 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004 - 16 oct. 2004 à 16:41
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 17 oct. 2004 à 19:25
Bonjour je souhaiterais, créer un Compte a rebourd Numérique mais en choisissant le nombre d'heure.

Merci d'avance !

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 oct. 2004 à 16:57
Salut

Pour les comptes à rebours regardes du coté de l'objet timer de VB6

Sinon le reste de la question je ne comprends pas desolé
.

voila
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 oct. 2004 à 17:10
Salut Moot95
Pour les comptes à rebour, il y a ce qu'il faut parmi les sources :
Va dans la case "Recherche" en haut de la page et tape "compte rebour" et tu trouveras des tas d'exemples, à toi de les modifier.

Vala
Jack
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
16 oct. 2004 à 18:26
Bonjour
Un timer Timer1 et un label Label1 sur la feuille.
Tu veux que le compte à rebours se termine dans 3 heures :

Dim heure As Date

Private Sub Form_Load()
   heure = DateAdd("h", 3, Now)
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
   Label1.Caption = Format(heure - Now, "hh:mm:ss")
End Sub
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
16 oct. 2004 à 18:28
... avec pour Timer1 :
Enabled = True
Interval = 1000
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
16 oct. 2004 à 21:14
rene38 > dans le timer j'aurais plutôt mis :

If now >= heure then Timer1.Interval=0

Pour arrêter le compte à rebours

Cordialement, CanisLupus
0
Moot95 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
17 oct. 2004 à 18:42
Rene38 : lorsque je met
Dim heure As Date

Private Sub Form_Load()
heure = DateAdd("h", 3, Now)
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Format(heure - Now, "hh:mm:ss")
Enabled = True
Interval = 1000
End Sub
et bien le LABEL 1 rete LABEL1 aucun signe d'heure

Merci d'avance !
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
17 oct. 2004 à 19:25
Les proptiétés du timer doivent être définies ... en-dehors du timer.
Dim heure As Date

Private Sub Form_Load()
   heure = DateAdd("h", 3, Now) ' durée du compte
   Timer1.Interval = 1000 ' 1 seconde
   Timer1.Enabled = True ' ça démarre
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
   Label1.Caption = Format(heure - Now, "hh:mm:ss")
End Sub

Tu peux aussi ajouter la ligne préconisée par CanisLupus
0
Rejoignez-nous