Touche enfoncée [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006
-
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Ya til une commande qui detecte si un touche est enfoncée par exemple si p est enfoncée

3 réponses

Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

LOL, oki oki

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {

switch (message) {

case WM_CHAR:

switch(LOWORD(wParam)) {

default:

int lettre = LOWORD(wParam); // la c ta lettre ! :)
}

break;

default:

return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
}

return 0;
}

// voila tu combines ça avec une fenetre et tu lui donne cte fonction en fonction de procedure de message et c tt :-P

Genda67, à votre service !
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Euh oui oui, en mode Win32, tu peux détecter la pression de touche à l'aide d'une fenetre...en fait, quand tu va presser la touche (si lea window a le focus), sa va envoyer par la procedure de window, le message WM_KEYDOWN (je crois) puis le message WM_CHAR dont le mot de poids faible du wParam...

si tu veux un exemple concret, dis le moi et je met une source ici ;-)) @++

Genda67, à votre service !
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

oué je veux bien ^^