Virus photo3D attrapé sur VBFRANCE

cs_ads Messages postés 1 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2004 - 16 oct. 2004 à 09:10
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 16 oct. 2004 à 15:57
j' ai téléchergé sur
vbfrance.com/code.aspx?ID=26214
un source pour une image 3D appelé photo3Ddepuis quelques mois et hier j' ai eu la très bonne idée de l'éxcuter pour voir. Et j' ai vu.
Depuislorsque je double clicque sur une icône un magifique pirate m'apparait. Si je supprime PHOTO3D il 'est impossible de lancer un .exe.

HELP!!!

Merci

5 réponses

cs_clafouti Messages postés 78 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
16 oct. 2004 à 09:36
Essaie de faire une restauration système.
Tu peux aussi regarder dans l'explorateur, menu outils, options des dossiers, onglet "type de fichiers" : vérifie si l'extention EXE est associée à un programme. Si oui, supprimes là.
Enfin, utilise un programme de nettoyage de la Base de registre.
En dernier recours, essaie de demander à un admin de Vb France le code source du programme pour voir ce qu'il fait, bien que je doute que le code source du virus soit fourni.

Auteur de PrestoNotes, LE célèbre logiciel freeware de post-its développé en VB.
Découvrez-le sur http://users.chello.be/cr41007/index.html
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 oct. 2004 à 09:41
Il s'agit sûrement d'une source de virus vu que la source a été désactivée par les admins du site !

Comment remédier à ton problème ? Soit tu installe un anti-virus performant pour essayer de supprimer le virus, soit tu reformate et tu réinstalle ton système...

Soyez plus vigilant lorsque vous téléchargez des sources sur ce site : regardez un peu le code avant d'éxécuter pour vérifier si le code correspond bien à ce que doit faire le prog...
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
16 oct. 2004 à 10:04
As tu regarder dans la BDR à cet emplacement :

HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command

la valeur doit ête "%1" %*

PatDeLaYaute
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 oct. 2004 à 12:30
Ou alors, regarde la source pour pouvoir faire le chemin inverse de ce que à fait la source

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 oct. 2004 à 15:57
C'est pourquoi il y a un message d'avertissement quand tu télécharges une source : "Ne jamais lancer d'exécutable ... ".

Il faut toujours jeter un oeil à la source, et exécuter le code via l'éditeur VB une fois que tu as vérifié qu'il ne faisait pas n'importe quoi.

Note : Ce n'est pas parce que le code source est sûr, que l'exécutable qui va avec l'est aussi !!! Donc : Ne jamais lancer l'exe !

Manu
0
Rejoignez-nous