Need help pour les fichiers

cs_arachnid Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 15 oct. 2004 à 22:06
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 18 oct. 2004 à 19:18
Slaut a tous

Joré besoin de votre sur deux points. J'aimeré avoir un code qui permete de stocker tout un fichier dans un tableau. Et deuxieme jemeré savoir comment avoir la taille de celui-ci.

Merci de me repondre

__________________________________________________

Si le chien est le meilleur ami de l'homme Google est surment le second

9 réponses

gagaet22 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
16 oct. 2004 à 04:48
Peut tu être plus précis...

Tu as des souces à gogo pour lire et ecrire dans des fichiers.

La gestion d'un tableau, ce n'est pas compliqué...

la taille du fichier, il y des classes simples qui font cela avec MSDN...

En cherchant un peu tu doit pouvoir trouver cela simplement.

GaGaet22 !!
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
16 oct. 2004 à 13:21
Si tuveux qu'on t'aide précise C? C++? windows?
0
cs_arachnid Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
16 oct. 2004 à 19:33
Dsl

alors je presise:

Alors C en C++.
G besion de lire tout un fichier (de la premier ala derniere ligne) et stocké tous ce qui s'y trouve dans un tableu. G essayé ac la fonction fgets() mais ca me prend que la premiere ligne.

Et aussi jemeré connaitre un moyen d'avoir la taille du fichier.

"En cherchant un peu tu doit pouvoir trouver cela simplement."
pour te repondre GaGaet22 !! : La fleme ^^ je C, C pas bien je V de ce pas me fouté !!
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
16 oct. 2004 à 22:13
tiens vala, essaie ça :

/* coding dans le fichier main... */

#include <stdio.h>
#include <windows.h>

void main(void) {

FILE* fp;
int carac;
int cle;
DWORD fSize = 0;

if ((fp = fopen("le chemin complet de ton fichier ici", "rb")) != NULL) {

cle = fileno(fp);
fSize = fillength(cle);

char tableau[fSize][1] = { 0 }; // initialiser le tableau !

for (int i = 0; i < fSize; i++)
tableau[i] = fgect(fp);
}

}

/* fin de code */

bon, jviens de coder ça à l'arrache de suite, g pas vérifié donc dis moi si ça bug...normalement pas! la tu as un tableau remplis ac tous les caracteres de ton fichier...et pour la taille du fichier, et bien c'est fSize ;-))

But, just a question : pourquoi stocker l'integral d'un fichier dans un tableau ???

Genda67, à votre service !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
16 oct. 2004 à 22:15
filelength(cle); je me suis trompé (faute de frappe)

Genda67, à votre service !
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 oct. 2004 à 16:31
ca sert a rien de melanger standard et pas portable

une fois le fichier ouver, pos à la fin et ftell te donne la taille

meme si ca marche la taille d'un tableau doit etre resolu a la compilation
0
cs_arachnid Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
18 oct. 2004 à 18:58
Ok Gendal

G juste un petit bleme. In me dit : "implicite declaration of fillength()" donc la je voi pas G mi les libary que ta mi. Aufaite je compile ac Dev C++ la version 4 kelke chose.
Aufaite yaV une autres faute de frappe fgetc() pas fgect() ^^.

Si le chien est le meilleur ami de l'homme Google est surment le second
0
cs_arachnid Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
18 oct. 2004 à 19:00
He aussi la variable carac. Elle sert a koi ??
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 oct. 2004 à 19:18
mais lisez les docs un peu, on va pas lire le fichier caractere par caractere et soyons standards jusqu'au bout

#include <stdio.h>

int main()
{

FILE *fp;
char *buffer;
size_t size;

if( !(fp = fopen("le chemin complet de ton fichier ici", "rb")) )
{
/* erreur */
return 1;
}

fseek( fp, 0L, SEEK_END );
size = ftell( fp );
rewind( fp );

buffer = malloc( size + 1);
fread( buffer, size, 1, fp );
fclose( fp );

/* utilise buffer comme un tableau de caracteres contenant le fichier */

free( buffer );
return 0;
}
0
Rejoignez-nous