Erreur incomprise ...

tontonjab Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005 - 15 oct. 2004 à 16:36
tontonjab Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005 - 15 oct. 2004 à 21:09
bonjour ... j'ai un probleme avec mon code source, et j'aimerais bien que vous y jetié un coup d'oeil pour m'aider !

////////////////////

#include <stdio.h>
#include
#include <stdlib.h>

int reponsefonction( char *choixptr )
{
if strcmp ( choixptr, "exit" ) = 0
return 0 ;
else if strcmp ( choixptr, "salut" ) = 0
return 1;
else
return 2;

}

int main()
{
int reponse
int result;
char *choixptr;
char choix;
choixptr = &choix;


cout << ">";
cin >> choixptr;

reponse = reponsefonction ( choixptr );

switch (reponse)
{
case 1:
cout << " tu a tapé exit ";
case 2:
cout << " tu as tapé salut ";
case 3:
cout << "tu as tapé un truc au piff";
}

system("PAUSE");
return 0;
}
////////////////////////////////

pouvez vous m'expliker pour koi j'ai des erreurs !
compiler sous DEV C++
merci d'avance !
Tontonjab

13 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
15 oct. 2004 à 17:03
tu voudrais pas commencer par apprendre le C ?
0
tontonjab Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
15 oct. 2004 à 17:20
bah heu ... j'aimerais que tu m'explique steuplé ....
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
15 oct. 2004 à 17:28
En bref ya bcp d'erreurs de syntaxe il manque des ; des parenthèses au if pour un signe d'égalité en condition
tu fais if(strcmp ( choixptr, "exit" ) == 0) avec 2 égal la syntaxe de switch:
switch(int)
{
case valeur1:
instruction
break;
case valeur2:
instruction
break;
ect...
}
je crois avoir rien oublié mais djil a raison commence par le C ce sera plus simple et ya pas besoin de pointeur pour ce genre de prog!!
0
tontonjab Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
15 oct. 2004 à 17:34
merci boucoup quand meme, jvais suivre votre conseil ... jvé me mettre au C, merci encore !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tontonjab Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
15 oct. 2004 à 17:40
#include <stdio.h>
#include
#include <stdlib.h>

int reponsefonction( char *choixptr )
{
if(strcmp ( choixptr, "exit" ) == 0)
return 0 ;
else if(strcmp ( choixptr, "exit" ) == 0)
return 1;
else
return 2;

}

int main()
{
int reponse;
char *choixptr;
char choix;
choixptr = &choix;


cout << ">";
cin >> choixptr;

reponse = reponsefonction ( choixptr );

switch (reponse)
{
case 0:
cout << " tu a tapé exit ";
break;
case 1:
cout << " tu as tapé salut ";
break;
case 2:
cout << "tu as tapé un truc au piff";
break;
default:
break;
}

system("PAUSE");
return 0;
}

////

finalement sa donne sa ... pas derreur de compilation mais sa plante ... et quand tu dis ke ya pas besion de pointeur ... tu fais commen ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 oct. 2004 à 17:50
ENCORE ET TOUJOURS !!!
choixptr est un POINTEUR QUI NE POINTE NULLE PART.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
tontonjab Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
15 oct. 2004 à 17:56
bah ... jpensais kil pointai sur choix .... mais comment je fais alors ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 oct. 2004 à 18:02
oh excuses, j'avais zappe une ligne.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 oct. 2004 à 18:04
par contre ceci devient alors impossible:
if(strcmp ( choixptr, "exit" ) == 0)

choixptr pointant sur un 'char' 1 seul octet !!!

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
15 oct. 2004 à 18:50
le probleme c'est que tout est faut, le probleme est mal codé ccar tu n'as pas les bases, commence par apprendre parce que la c'est catastrophique

et quand je dis de faire du c, c'est parce que c'est plus simple pour commencer, pas de cin ,cout
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
15 oct. 2004 à 18:55
tu convertis ton prog en c et tu utilises stdio , y a plein de cours à ta dispo sur le net profites-en et essaye de chercher 30 sec avant de poster ici
0
tontonjab Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
15 oct. 2004 à 20:49
eske kelkun pourrai me montré kommen faire marché mon prog en le corrigeant paske jai quand meme envi de savoir ... donc si klkun pouvai se penché sur mon probleme sa serai vraiment sympa !
0
tontonjab Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
15 oct. 2004 à 21:09
a oauis nan c'est bon dsl, j'ai trouve et j'ai reorganiser tout sa paske c'est codé nimporte kommen ... merci kommeme pour vos réponse ... dur ... mais constructive voila @+
0
Rejoignez-nous