Erreur incomprise ...

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2005
-
tontonjab
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2005
-
bonjour ... j'ai un probleme avec mon code source, et j'aimerais bien que vous y jetié un coup d'oeil pour m'aider !

////////////////////

#include <stdio.h>
#include
#include <stdlib.h>

int reponsefonction( char *choixptr )
{
if strcmp ( choixptr, "exit" ) = 0
return 0 ;
else if strcmp ( choixptr, "salut" ) = 0
return 1;
else
return 2;

}

int main()
{
int reponse
int result;
char *choixptr;
char choix;
choixptr = &choix;


cout << ">";
cin >> choixptr;

reponse = reponsefonction ( choixptr );

switch (reponse)
{
case 1:
cout << " tu a tapé exit ";
case 2:
cout << " tu as tapé salut ";
case 3:
cout << "tu as tapé un truc au piff";
}

system("PAUSE");
return 0;
}
////////////////////////////////

pouvez vous m'expliker pour koi j'ai des erreurs !
compiler sous DEV C++
merci d'avance !
Tontonjab

13 réponses

Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
7
tu voudrais pas commencer par apprendre le C ?
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2005

bah heu ... j'aimerais que tu m'explique steuplé ....
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

En bref ya bcp d'erreurs de syntaxe il manque des ; des parenthèses au if pour un signe d'égalité en condition
tu fais if(strcmp ( choixptr, "exit" ) == 0) avec 2 égal la syntaxe de switch:
switch(int)
{
case valeur1:
instruction
break;
case valeur2:
instruction
break;
ect...
}
je crois avoir rien oublié mais djil a raison commence par le C ce sera plus simple et ya pas besoin de pointeur pour ce genre de prog!!
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2005

merci boucoup quand meme, jvais suivre votre conseil ... jvé me mettre au C, merci encore !
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2005

#include <stdio.h>
#include
#include <stdlib.h>

int reponsefonction( char *choixptr )
{
if(strcmp ( choixptr, "exit" ) == 0)
return 0 ;
else if(strcmp ( choixptr, "exit" ) == 0)
return 1;
else
return 2;

}

int main()
{
int reponse;
char *choixptr;
char choix;
choixptr = &choix;


cout << ">";
cin >> choixptr;

reponse = reponsefonction ( choixptr );

switch (reponse)
{
case 0:
cout << " tu a tapé exit ";
break;
case 1:
cout << " tu as tapé salut ";
break;
case 2:
cout << "tu as tapé un truc au piff";
break;
default:
break;
}

system("PAUSE");
return 0;
}

////

finalement sa donne sa ... pas derreur de compilation mais sa plante ... et quand tu dis ke ya pas besion de pointeur ... tu fais commen ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
ENCORE ET TOUJOURS !!!
choixptr est un POINTEUR QUI NE POINTE NULLE PART.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2005

bah ... jpensais kil pointai sur choix .... mais comment je fais alors ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
oh excuses, j'avais zappe une ligne.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
par contre ceci devient alors impossible:
if(strcmp ( choixptr, "exit" ) == 0)

choixptr pointant sur un 'char' 1 seul octet !!!

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
7
le probleme c'est que tout est faut, le probleme est mal codé ccar tu n'as pas les bases, commence par apprendre parce que la c'est catastrophique

et quand je dis de faire du c, c'est parce que c'est plus simple pour commencer, pas de cin ,cout
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

tu convertis ton prog en c et tu utilises stdio , y a plein de cours à ta dispo sur le net profites-en et essaye de chercher 30 sec avant de poster ici
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2005

eske kelkun pourrai me montré kommen faire marché mon prog en le corrigeant paske jai quand meme envi de savoir ... donc si klkun pouvai se penché sur mon probleme sa serai vraiment sympa !
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2005

a oauis nan c'est bon dsl, j'ai trouve et j'ai reorganiser tout sa paske c'est codé nimporte kommen ... merci kommeme pour vos réponse ... dur ... mais constructive voila @+