Concatener ch1 et ch2. ch1 doit aller après ch2

cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 15 oct. 2004 à 16:15
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 16 oct. 2004 à 17:23
Qqun pourrait me dire où est ce ce programme de concaténation bloque. La compilation n'indique aucune erreur mais l'exécution foire

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

/*Concatener ch1 et ch2. ch1 doit aller après ch2*/

char concatch(char *ch1,char *ch2);
void main()
{
char *textch1;
char *textch2;
char fini;
printf("Premier text: ");
scanf("%s",&textch1);
scanf("%c",&fini);
printf("Deuxieme texte: ");
scanf("%s",&textch2);
scanf("%c",&fini);
concatch(textch1,textch2);
printf("Texte final est: %s\n ",textch2);

};
void concatch(char *ch1,char *ch2)
{
int i;
int j;
i=0;
j=0;

while(*(ch2+i) !='\0')
{
i++;
}
while(*(ch1+j)!='\0')
{
*(ch2+i)= *(ch1+j);
i++;
j++;
}
*(ch2+i)='\0';
}

merci
@zz

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 oct. 2004 à 16:20
textch est un pointeur et contient donc un adresse, donc quand tu le passes a scanf, il ne faut pas mettre de &
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 oct. 2004 à 16:25
faudra comme d'hab que les pointeurs pointent sur une adresse correcte.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
15 oct. 2004 à 16:57
ok merci c'était ça le problème
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
15 oct. 2004 à 17:07
strcat, strncat

tu connais l'operateur [] ?

et les scanf( "%s" ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
16 oct. 2004 à 17:23
LOL, pk faire simple quand on eput se compliquer la vie!! mdrr!

strcat(char* destination, char* source);

Genda67, à votre service !
0
Rejoignez-nous