Lecture d un fichier texte

cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 15 oct. 2004 à 14:05
cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004 - 15 oct. 2004 à 14:56
Bonjour

Comment récupérer des infos d' un fichier .txt dans des textbox
sachant que les infos qui m intéresse et que je veux afficher se trouve à la ligne 5 et 6 dans mon fichier .txt

J' espére que ma question est claire ;o)

Merci par avance

2 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
15 oct. 2004 à 14:32
Ecriture :

Put, instruction, exemple
Cet exemple utilise l'instruction Put pour écrire des données dans un fichier. Cinq enregistrements de type Record défini par l'utilisateur sont écrits dans le fichier.


Type Record   ' Désigne un type défini par l'utilisateur.
   ID As Integer
   Name As String * 20
End Type

Dim MyRecord As Record, RecordNumber   ' Déclare les variables.
' Ouvre le fichier en accès aléatoire.
Open "FICHTEST" For Random As #1 Len = Len(MyRecord)
For RecordNumber = 1 To 5   ' Effectue la boucle 5 fois.
   MyRecord.ID = RecordNumber   ' Définit l'identificateur.
   MyRecord.Name = "Mon nom" & RecordNumber   ' Crée une chaîne.
   ' Écrit l'enregistrement dans le fichier.
   Put #1, RecordNumber, MyRecord
Next RecordNumber
Close #1   ' Ferme le fichier.



Lecture :

Type Record   ' Désigne un type défini par l'utilisateur.
   ID As Integer
   Name As String * 20
End Type

Dim MyRecord As Record, Position   ' Déclare les variables.
' Ouvre l'exemple de fichier en accès aléatoire.
Open "FICHTEST" For Random As #1 Len = Len(MyRecord)
' Lit l'exemple de fichier à l'aide de l'instruction Get.
Position = 3   ' Définit le numéro d'enregistrement.
Get #1, Position, MyRecord   ' Lit le troisième enregistrement.
Close #1   ' Ferme le fichier.


:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
15 oct. 2004 à 14:56
Si tu veux j'ai un tuto la dessus sur mon site

http://www.progra-net.com/

*******Sébastien VALAT*********
*****Mon site : Progra-net : www.progra-net.com/*****
0
Rejoignez-nous