Serialisation

cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 15 oct. 2004 à 12:09
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 15 oct. 2004 à 20:28
salut,

comment fait on pour serailiser un record ou un objet de classe en delphi ?

Merci
Zan

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
15 oct. 2004 à 20:28
Delphi intègre déjà des mécanismes de mise en flux pour les propriétés publiées des objets (voir WriteComponent, WriteComponentRes, WriteComponentResFile et leurs corollaires Read...). Ces mécanismes sont eux-mêmes utilisés pour les fiches.
Pour un exemple de mise en flux, voir Enregistrement de composants avec WriteComponent/ReadComponent et Enregistrement de composants avec WriteComponentRes/ReadComponentRes sur le site de Nono40.

Pour ce qui est des Record, les routines de lecture et d'écriture de fichiers typés répondent déjà à la question.

Mais, pour de la "vraie" sérialisation, il n'y a pas de mécanismes tous faits à la manière de Serialize et UnSerialize en PHP.
Avec l'introspection dans Delphi .Net, il ne devrait pas être difficile de réaliser un tel mécanisme.
En attendant, il faudra utiliser la RTTI de Delphi et son lot de complications, notamment pour les record.

Pour quel usage as-tu besoin d'une sérialisation ?

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous