Modification de script image : help

foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 15 oct. 2004 à 11:12
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 15 oct. 2004 à 16:05
1. <script type="text/javascript">
2. function joker(){
3. for(i=0;i<document.images.length;i++){
4. if(!document.images[i].complete){
5. document.images[i].src='inconnue.gif'}
6. }
7. </script>

salut

il est possible dadapter ce sceript pour quil ne prenne que les images dont le nom commence par "img" ?

2 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
15 oct. 2004 à 15:51
Tu peux essayer ceci (je n'ai pas testé)
substr(i,j) retourne une sous chaine à partir du caractère n°i et de longueur j
lastIndexOf('c') retourne l'index du dernier caractère c.

1. <script type="text/javascript">
2. function joker(){
3. for(i=0;i<document.images.length;i++){
4. if(!document.images[i].complete){
if(document.images[i].src.substr(document.images[i].src.lastIndexOf('/'),3)=="img")
5. document.images[i].src='inconnue.gif'}
6. }
7. </script>
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
15 oct. 2004 à 16:05
ca na pas lair de marcher
0
Rejoignez-nous