Nombre de lignes fichier texte

cs_jollyJumper Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 17 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2002 - 18 avril 2002 à 11:02
cmusy Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 18 avril 2002 à 16:49
pourriez vous m'indiquer une méthode pour compter le nombre de lignes d'un fichier texte?
merci beaucoup

jumper

1 réponse

cmusy Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
18 avril 2002 à 16:49
Essaie le code suivant :

Function Nombre_enregistrements()
Dim nom_fichier As String
Dim fichier As Integer
Dim buff As String
Dim nb_record As Integer

nom_fichier = "C:\........txt"

fichier = FreeFile

Open nom_fichier For Input Access Read As #fichier

nb_record = 0
Do Until EOF(fichier)
buff = " "
Do Until buff = vbLf
buff = Input(1, #fichier)
Loop
nb_record = nb_record + 1
Loop

Close #fichier

MsgBox nb_record & " lignes"

End Function

Bonne chance
cmusy
0
Rejoignez-nous