Image

Résolu
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 14 oct. 2004 à 18:49
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 15 oct. 2004 à 21:55
J'aimerais afficher dynamiquement une image dans une de mes forms, le truc c'est que j'aimerais pas devoir pointer sur un file, mais plutôt que l'image soit stockées dans les ressources (dans l'exe).
C'est possible? Comment faire pour la mettre la dedans et la récupérer par la suite?

Merci d'avance.

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 oct. 2004 à 20:11
Ajoute ton image dans ta solution.
Ensuite dans la propriété de l'image a la propriété "action de génération" (dans visual studio), choisis "ressource incorporée"

Et dans ton code

Bitmap  = new Bitmap(this.GetType(), "image.jpg");


a++

Mx
3
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
15 oct. 2004 à 09:36
tu ajoute ton image dans ton projet en ressource incorporée et tu fais :

System.Reflection.Assembly a = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();
Bitmap Quitter		= new Bitmap(a.GetManifestResourceStream("Tools.Images.quitter.png"));


en mettant bien le namespace exacte de l'image(ici "Tools", "Images" étant un répertoire que j'ai ajouté à ma DLL et "quitter.png" le nom de l'image)

s'il le faut utilise reflector pour trouver le namespace de ton image :
http://www.aisto.com/roeder/dotnet/

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
15 oct. 2004 à 21:55
Thanks a lot guys!
0
Rejoignez-nous