Bot IRC

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005
-
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
-
Bonjour,
j'aimerai me lancer dans un projet de petit bot IRC :)

Je suis débutant (mais je me débrouille un peu avec les sockets) : j'arrive a me connecter au serveur mais pas a repondre au ping et a envoyer des commandes.

Si quelqu'un a un peu de temps a perdre avec moi je lui en serai reconnaissant :big)

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)

43 réponses

Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
1
peut tu en dire un peux plus??? (comment tu ressoit tes informations du serveur etc...)
j'ai beaucoup de temp libre alors je peu t'aider si tu veu..
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005
1
Euh :-p
Petite précision : je ne sais pas afficher ce que le serveur envoi ^^

Voici mon code :

# -*- coding: cp1252 -*-
import socket, sys

HOST = '127.0.0.1'
PORT = 6667

mySocket = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)

def connect():
# Etablit la connexion au serveur IRC
try:
mySocket.connect((HOST, PORT))
except socket.error:
print "La connexion a échoué."
sys.exit()
print "Connexion établie avec le serveur"

connect()

lol c juste une connexion donc ya beaucoup a faire ;)

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
1
Salut
Bin a priori si tu a trouvé comment on ouvre une connection socket, au meme endroit doit y avoir ecris comment recuperer ce qu'envoi le serveur... enfin je croi, moi j'ai jamais fait de socket en fait...
Desolé
@+
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

Baaah moi j'ai fait des sockets mais j'ai JAMAIS approfondi... Sinon petit je peux te dire que c'est pas trop mal pour un commencement ! Continue mais je pourrai peut etre t'aider un peu pour faire un bot ;) je sais faire des beaux truc avec mIRC (même si là non plus j'ai pas approfondi ...) Et pour te dire en fait je n'approfondi sur presque rien (a part sur le JAVA ou j'attend un livre que j'ai commander a la librairie voilâ lol)
--------------
Vive FFIX :-p :big) et non pas <s>la guerre</s>
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

Aussi je te conseilleré de ne pas faire un server en socket because c dangeureux !!! sinon tu peux toujours m'envoyer un msg a [mailto:Djidane_81@hotmail.com mailto:Djidane_81@hotmail.com]
--------------
Vive FFIX :-p :big) et non pas <s>la guerre</s>
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

et ne plsu ac les les server sockets tu peu pa choisir vraiment le port (enfin je croi kil change de temps en temps...)
--------------
Vive FFIX :-p :big) et non pas <s>la guerre</s>
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005
1
Merci pour ses quelques infos :)

> et ne plsu ac les les server sockets tu peu pa choisir vraiment le port (enfin je croi kil change de temps en temps...)

Je sais que les bots en Python ca existe donc il doit y avoir un moyen de rester sur le port

Je vais essayer deja de lire les infos du serveur :-p

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

bonne chance !! tu vas en avoir besoin !
--------------
Vive FFIX :-p :big) et non pas <s>la guerre</s>
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
2
Heu Bibi, je ne vois pas en koi d'autre tu pourrai faire ton serveur....
A part avec des sockets... meme si tu choisit un outils de plus haut niveau, il aura des sockets.
Qauand au port, celui sur lequel tu ecoute les connexio est fixe ,c'est toi qui le fixe. LE seul port qui n'est aps fixe c celui qui communiquera avec le client un fois qu'il sera connecte.
Enfin bon.... voila quoi...
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005
1
Ok taz_iup :)
Comme ta l'air de connaitre les sockets tu serai pas comment lire et envoyer des infos au serveur ?
paske raw_input jarrive pas

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

Jvais défendre MES propos alor de une :
-sur presque tout els erver ou je suis allé et ben il y avai pa de socket
-et kan ya des sockets ya quelques risques comme euuh deja on peut te faire un BÔ crashounet et apres si le server est pas proteger tu peux faire lchere commande /dns pseudo ! sinon voila allez je te remercie pour me faire CHIER lol non jrigola mais bon ... chui têtu !
--------------
Vive FFIX :-p :big) et non pas <s>la guerre</s>
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
2
je veux pas de vexer mais dès que l'on fait du reseau, il y a des sockets.
Le seul cas ou on peut faire des communications entre plusieurs entite sans socket, c'est sur la meme machine.
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005
1
lol :-p
taz_iup pour communiquer il faut des sockets
mais le bot c pas un serveur c juste un client

taz_iup ta pas une idée pour la question au dessus ?? :)

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005
1
oups !!
> taz_iup pour communiquer il faut des sockets
c'est a bibi_81 que je voulai dire ca ^^

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
2
Tu as telechargé time_server il me semble. Comme tu peux le voir dans le code du server, il suffit d'appeler la methode send de la socket créee avec socket.socket( ... )
reciproquement, il existe une methode recv( taille ) pour recevoir des données( cf code time_client ).
la socket utilise par le client ou celle resultant de la methode accept() sont identiques.
Si tu lit l'anglais tu peux te reference a la doc officielle( http://www.python.org ). Le seul probleme c'est que c un peu parachute donc pour les non inities c'est aps terrible.
Bonne chance.
Et n'hésite pas a me recontacter.
Je pense que je ferai un tutoriel pour les sockets, si j'en est le temps et que d'autre debutants s'y interesse.
@+
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
2
Juste pour preciser, je n'ai pas encore trouver comment envoyer autre chose que du texte dans une socket en python.
Des que j'ai trouve je te fais signe.
Ou si tu trouve avant, fais moi signe.
A+
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
2
J'espere que c'est assez clair. Alelr bon courage.
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
1
Salut.
Taz_iup : qu'esque tu veu faire passer par socket autre que du texte?
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
2
Ben un entier, un objet, ou des truc comme ca....
Le truc c'est que quand je veux lui passer un entier, il me dit une erreur bizarre, mais je ne me souviens plus du message.
Tu veux lui envoyer un entier sans le passer sous forme de texte.
Mais je ne sais pas encore comment faire en python.
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
1
Bin a la limite tu peu faire un protocol.... Mais si tu transforme l'entier en texte d'un coté et le texte en entier de l'autre... sa revient au meme non?