Charger bitmap depuis mémoire ??

cybermax62 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 14 oct. 2004 à 11:28
zoom1984 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2005 - 26 oct. 2004 à 02:47
je voudrais charger un bitmpa depuis une fichier.Je m'explique :
je veux me faire un fichier du type *.pak pour stocker mes données (des images). Donc j'ai des headers, structures du donées au début du fichier puis le fichier proprement dit. donc je voudaris le charger sur un hbitmap pour le mettre sur une surfae ddraw par la suite.
Comment on fait??

merci...

1 réponse

zoom1984 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2005
26 oct. 2004 à 02:47
Voila comment que je fais pour mettre des datas dans une surface ( avec dx9 )

HRESULT result;
IDirect3DSurface9 *surfacedx9;
RECT sourcerect;

// Selection du premier mip-map ( le + détaillé )
result = texturedx9->GetSurfaceLevel(0,&surfacedx9);
if(result != D3D_OK) return false;

// Selection de la taille de la source
sourcerect.left = 0;
sourcerect.top = 0;
sourcerect.right = m_width;
sourcerect.bottom = m_height;

result = D3DXLoadSurfaceFromMemory
( surfacedx9,
NULL,
NULL,
pixels, // pointeur sur tes pixels
D3DFMT_A8R8G8B8, // format de tes pixels
m_width*sizeof(u32), // largeur d'une ligne en octets
NULL,
&sourcerect,
D3DX_FILTER_TRIANGLE,
0
);
if(result != D3D_OK) return false;

// Fini de charger le mip-map 0
surfacedx9->Release ();

// Création des autres mip-maps
if(m_mipmaplevels!=1)
{
result = D3DXFilterTexture
(
m_dx9textures[a].texturedx9,
NULL,
0,
D3DX_FILTER_TRIANGLE
);
if(result != D3D_OK) return false;
}
0
Rejoignez-nous