Touche tab

Résolu
tanaka13 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 14 oct. 2004 à 00:49
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 15 oct. 2004 à 15:10
bonjour

comment peut on recuperer la touche tab du clavier dans une form, je n'arrive pas a recuperer la touche dans les evenements(keydown,...).
mes controles sont des pictureboxs et donc pas de tabulations. Je connais sa valeur ascii mais comment l'exploiter

9 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
14 oct. 2004 à 17:36
J'ai mis sur ma feuille Form1 avec KeyPreview = True :
2 PictureBox avec TabStop = False
2 Label
et

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
   If KeyCode = vbKeyTab Then MsgBox "TAB"
End Sub

ça marche !
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
14 oct. 2004 à 08:25
C'est normal ! Comme ta picturebox a le focus, c'est son evt KeyDown qui recoit la frappe de la touche.
Place ton code dans l'evt KeyDown de la picturebox et ce sera OK.
Si tu as plusieurs picturebox il faudrait le faire pour toutes les picturebox, mais VB est plus malin ! SI c'est ton cas, laisse le code dans l'evt keydown de la form et fixe la valeur de la propriété KeyPreview de la form à True (False par défaut)
Cela force VB à présenter les evt clavier à la forme avant de de les présenter au controle ayant le focus

Christophe R.
0
tanaka13 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
14 oct. 2004 à 14:21
En fait j'utilise des pictureboxs et des labels pour fabriquer des menus(et donc pas de keydown,... pour les labels) , ma form a bien keypreview a true et mon code etait bien dans le keyup ou down mais le probleme est que si j'appuie sur la touche tab rien ne se passe (le mode debog me montre qu'il ne se passe rien, le point d'arret est inexistant. La touche alt + touche x par ex. est reconnu pour l'ouverture de mes menu mais la je bloque... :sad)

merci à toi Christophe R.

Une autre idée? :sad)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
14 oct. 2004 à 15:21
Bonjour
La touche TAB sert à déplacer le focus d'un contrôle à un autre
et ne déclenche pas d'événement clavier, sauf si ...
tu mets la propriété TabStop de tes picturebox à False
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tanaka13 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
14 oct. 2004 à 17:22
Ok

merci tu m'enleve une epine du pied pour les pictureboxs , mais pour mes labels une solution, une petite idée,une etincelle? cette touche doit bien ce recuperer d'une autre maniere ou d'une autre.Quelque chose doit bien gerer l'information de cette miserable toucheeee.
haha je vais bouffer cette p%µ££ de touche

merci rene38 pour ta lumiere
0
tanaka13 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
14 oct. 2004 à 18:01
ok

j'ai refait une feuille avec les memes controles et les memes proprietes et en effet, eureka ça marche. j'ai raté une etape dans l'un de mes controles re en effet c'est tout bon.

merci beaucoup rene38 pour cette lumiere.ouf :big)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
15 oct. 2004 à 02:54
Tu serais sympa de valider MA réponse !
même si ça a très peu d'importance ...
0
tanaka13 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
15 oct. 2004 à 10:37
Désolé

je pensai qu'il fallait valider le dernier message :blush)

merci encore rene38
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
15 oct. 2004 à 15:10
Pas de quoi. Quand on peut aider, c'est le but du forum.
Cordialement.
0
Rejoignez-nous