Connection à serveur mysql

Résolu
cs_castor62 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 13 oct. 2004 à 20:10
cs_castor62 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 14 oct. 2004 à 15:08
Bonjour,

je voudrais savoir si qqun pouvait m'aider ou me donner un lien pour pouvoir se connecter et avoir les infos qui sont sur un serveur mysql (genre serveur d'un site)

J'ai vu différentes sources via MyODBC pour cela mais je pense que cela ne marche que pour un serveur local.... :(

Alors que le serveur ou je désirerais avoir les infos (par exemple, liste de login & pass) se trouve sur le net ...

Merci d'avance!

R@pt0r

4 réponses

cs_castor62 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
14 oct. 2004 à 15:08
merci, mais je me suis renseigner a mon hebergeur et la base mysql n'est pas accessible de l'extérieur :(

Merci qd meme

Cordialement

R@pt0r
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 oct. 2004 à 20:37
Salut castor62
Si si, cela fonctionne avec un serveur distant.
Il te suffit d'installer l'ODBC dispo sur le site de MySQL, un peu de patience pour tester les connexions.
Mais je peux gérer ma DB distante sur mon site depuis VB6.
Pour info, voilà la chaine de connexion que j'utilise :
DSN=myodbc3-test;DESC=MySQL ODBC 3.51 TEST DSN;DATABASE=LeNomDatabase;SERVER=sql1.MonSite.com;UID=MonUserName;PASSWORD=MonPassword;PORT=3306;OPTION=3;STMT=;

Vala
Jack
0
cs_castor62 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
13 oct. 2004 à 21:55
merci bien mais encore un petit souci...

Pour le serveur, je vois pas trop ce que je dois mettre.

Par exemple,j'ai un hebergement, voici mes données:

Vos paramètres de connexion à votre base de données MYSQL
------------------------------------------------------------------------
Serveur / Host : mysqlbox
Login mysql : MonLogin
Pass mysql : MonPass
Nom de votre base de données : NomDeMaTable
Administrez votre base de données : http://mysql.games-expert.com

Pour configurer, un site c'est simple mais dans vb, le serveur, je le peche ou ? "mysql.games-expert.com" ?

J'ai testé a tout hazard , cela ne fonctionne pas :s

Pour ce qui est de l ODBC, je l'ai deja installé.

Merci à toi pour ton aide ....
R@pt0r
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
14 oct. 2004 à 10:39
Utilisez VB & MYSQL

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous