Bisectrice de deux droite

calajoue Messages postés 36 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 13 oct. 2004 à 18:30
calajoue Messages postés 36 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 22 oct. 2004 à 23:30
bonjour ;
soit;
droite1 -> y=ax+b
droite2 -> y=cx+d

comment calculer le e et f, d'une droite 3 ->y=ex+f :qui est la bisecrice des deux droite 1 et 2. (tehoriquement si c possible),
car a,b,c,d de la droite 1 et 2 sont connus

6 réponses

exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
15 oct. 2004 à 11:16
tu peux me faire un dessin ? ;o)
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
15 oct. 2004 à 11:44
essayes y=((a+c)/2) x+ ((b+d)/2)
mais pas sur vu que je sais pas si c'est ce que tu veux.. ;o)
et normamelent y'a une 2em droite perpendiculaire a celle ci...
0
calajoue Messages postés 36 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
20 oct. 2004 à 12:48
au faite je croix que je cherche la perpendiculaire de c'elle que tu me decrit ?
merci
ps:je c pas comment envoyer une image dans le forum????
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
20 oct. 2004 à 14:06
envoies la moi sur bruneau@pivotpoint.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
calajoue Messages postés 36 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
22 oct. 2004 à 23:27
la pante de la bissectrisse exterieur est:

e:=-1/tan((arctan(a)+arctan(c)/2);

f:=y-e*x;

et pour la bissectrice interieur soit e' ca pante:

e':=-1/e;

merci bruno.
0
calajoue Messages postés 36 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
22 oct. 2004 à 23:30
e:=-1/tan((arctan(a)+arctan(c))/2);
0
Rejoignez-nous