Pb lors d'insertion ds base de données access

marcos_carlos Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004 - 13 oct. 2004 à 14:26
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 13 oct. 2004 à 14:58
Bonjour,
j'ai un gros pb que je n'arrive pas à résoudre alors je sollicite de l'aide.
Lorsque j'essaie d'inserer une valeur dans une table access, une erreur se produit disant "mise a jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule."

voici mùon code:

<%
SET Connect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connect.OPEN "essai"
SQL="SELECT * FROM [membres]"
set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
RS.Open SQL, Connect,3,3

RS.addnew
RS("nomLogin")=Request.form("nomLogin")
RS("mPasse")=Request.form("mPasse")

RS.update%>

alors si quelq'un pouvait m'aider sa serait chouette.

2 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
13 oct. 2004 à 14:45
on peut pas ajoute une ligne lorsque le recordset est un requete sql

il faut ouvrir la table

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 oct. 2004 à 14:58
salut

En revanche tu peux essayer ceci:
j ai pas tout repris..
Connect.OPEN "essai" 
SQL="INSERT INTO membres (nomlogin, mPasse) VALUES ('" & Request.form("nomLogin")  & "','" & Request.form("mPasse") & "')" 
set RS = server.createobject("ADODB.Recordset") 
RS.Open SQL, Connect,3,3 



j ai juste un doute sur tes Request.form("mPasse") c est coi comme truc ca ?
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous