BD d'image

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2004
-
salut,

j'aimerais mettre des images dans me BD (mySQL) ,comment m'y prendre?

2 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)

Ce n'est pas possible (enfin tu pourrais mais ce serait gâcher de l'espace inutilement), tu peux en revanche mettre des URL d'images dans ta base, tes images étant situées sur ton espace FTP.

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2004

C'est possible , il est vrai en effet que ça prend beaucoup de place mais tout dépend l'étendu et le but de la base.

Si tu veux les enregistrer directement sur la bdd, tu les enregistres sous un type BLOB (ou longblob ou tinyblob), elles seront ainsi stockées sous forme binaire.

++