Formulaire excel et base de donnée

TaltosM Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004 - 13 oct. 2004 à 10:56
TaltosM Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004 - 13 oct. 2004 à 13:59
Bonjour a toutes et a tous !

j'ai besoin d'aide sur un formulaire excel (je ne sais pas si je dois poster ds "formulaire" ou dans "j'ai besoin d'aide" désolé pour le doublon j'ai posté ds les 2 :blush)

je precise je ne sais pas developer :blush)

ma question:

mes users doivent entrer des donnees dans un classeur excel:

nom/prenom/ couleur/modele/type/ etc....

je souhaite faire apparaitre un menu deroulant pour couleur, modele, type de maniere a ce qu'ils puissent choisir des items predefinis.

comment faire cela ? avec la barre d'outils formulaire j'arrive a faire cela mais je suis obligé de recopier le menu deroulant sur toutes les lignes !!! et il peut y en avoir des centaines !!

en gros il me faut une interface genre formulaire qui irais remplir un tableau en feuille 2 par exemple

Pouvez vous m'aider ?

Cordialement

2 réponses

dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
13 oct. 2004 à 13:15
Bonjour,

Vous pouvez vous inspirer de ce qui suis (en cours de développement).
En gros, j'ai 2 feuilles, une contenant les références de nos offres
(Offre), l'autre contenant la liste des clients (Client). Le userform
contient une combobox référencée par la colonne contenant les noms des clients (voir le paramètre RowSource du combobox).

------------------------------------------------
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload UserForm1
End Sub
------------------------------------------------
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Noffre As Integer
Dim NoffrX As String * 5
Dim NbCar As Integer
Dim Compt As Integer
Dim TypCar As String * 1
Dim Prix As String * 7
Dim Soumis As String
Application.ScreenUpdating = False
NoffrX = TextBox1
NbCar = 0
For Compt = 1 To 5
TypCar = Mid(NoffrX, Compt, 1)
Select Case TypCar
Case "0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9"
NbCar = NbCar + 1
End Select
Next Compt
NbCar = 5 - NbCar
For Compt = 1 To NbCar
NoffrX = "0" & NoffrX
Next Compt
Sheets("Offre").Select
Range("A5000").Select
Selection.End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Value = NoffrX
Noffre = NoffrX
Noffre = Noffre + 1
NoffrX = Noffre
NbCar = 0
For Compt = 1 To 5
TypCar = Mid(NoffrX, Compt, 1)
Select Case TypCar
Case "0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9"
NbCar = NbCar + 1
End Select
Next Compt
NbCar = 5 - NbCar
For Compt = 1 To NbCar
NoffrX = "0" & NoffrX
Next Compt
TextBox1 = NoffrX
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = TextBox2
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = TextBox3
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = ComboBox1
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = TextBox4
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = ComboBox2
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = TextBox5
NoffrX = TextBox6
NbCar = 0
For Compt = 1 To 5
TypCar = Mid(NoffrX, Compt, 1)
Select Case TypCar
Case "0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9"
NbCar = NbCar + 1
End Select
Next Compt
NbCar = 5 - NbCar
For Compt = 1 To NbCar
NoffrX = "0" & NoffrX
Next Compt
Prix = NoffrX & "." & TextBox7
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = Prix
If CheckBox1 Then
Soumis = "Soumission"
End If
If CheckBox2 Then
Soumis = "Adjudication"
End If
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = Soumis
Range("A5000").Select
Selection.End(xlUp).Select
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
TextBox2.Value = ""
TextBox3.Value = ""
TextBox4.Value = ""
TextBox5.Value = ""
TextBox6.Value = ""
TextBox7.Value = "00"
TextBox1.SetFocus
End Sub
------------------------------------------
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Noffre As Integer
Dim NoffrX As String * 5
Dim NbCar As Integer
Dim Compt As Integer
Dim TypCar As String * 1
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Offre").Select
Range("A5000").Select
Selection.End(xlUp).Select
Noffre = ActiveCell.Value
Application.ScreenUpdating = True
Noffre = Noffre + 1
NoffrX = Noffre
NbCar = 0
For Compt = 1 To 5
TypCar = Mid(NoffrX, Compt, 1)
Select Case TypCar
Case "0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9"
NbCar = NbCar + 1
End Select
Next Compt
NbCar = 5 - NbCar
For Compt = 1 To NbCar
NoffrX = "0" & NoffrX
Next Compt
TextBox1.Value = NoffrX
TextBox2.Value = ""
TextBox3.Value = ""
TextBox4.Value = ""
TextBox5.Value = ""
TextBox6.Value = ""
TextBox7.Value = "00"
End Sub

Feuille excel dans : www.favresa.ch/Ftp_file/liste offres.zip

Bon(ne) courage, développement, salutation...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0
TaltosM Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
13 oct. 2004 à 13:59
:shock)

hum oui merci je vais regarder....

pour la salutation, c'est du courage, de l'aspirine et 10 annees qu'il va me falloir !!

mais dans l'idée c'est vraiment ca !

Merci de ton aide !
0
Rejoignez-nous