Sendkey avec la touche windows [Résolu]

Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Dernière intervention
19 juillet 2006
- - Dernière réponse : cs_gwen49
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Dernière intervention
19 juillet 2006
- 13 oct. 2004 à 15:39
svp g pas réussi comment on peut faire pour simuler un appui sur la touche windows???
répondez moi vite svp car ,la, je suis dans un grand état de détresse!!!
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
3
Merci
Salut, je viens de retrouver un bout de code qui peut peut-être te convenir :

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32.dll" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Const MENU_KEYCODE = 91
Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2

Private Sub Menu_Demarrer_Click()

    ' Appuyer sur la touche
    keybd_event MENU_KEYCODE, 0, 0, 0
    DoEvents

    ' Relacher la touche
    keybd_event MENU_KEYCODE, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
    DoEvents
    
End Sub


Cordialement, CanisLupus

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Messages postés
2717
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Dernière intervention
13 janvier 2016
0
Merci
salut

à part Alt-D pour ouvrir le menu démarrer et encore, ca dépend du focus, je vois pas avec SendKeys...

sinon, il faut utiliser les apis comme keybd_event ou SendInput (ou le message WM_KEYDOWN puis WM_KEYUP avec SendMessage)

ShareVB
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Dernière intervention
19 juillet 2006
0
Merci
je vai voir si ça march mais d'avance :
MERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCI....
a+ et MERCI

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.