Sendkey avec la touche windows

Résolu
cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 12 oct. 2004 à 21:06
cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 13 oct. 2004 à 15:39
svp g pas réussi comment on peut faire pour simuler un appui sur la touche windows???
répondez moi vite svp car ,la, je suis dans un grand état de détresse!!!

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
13 oct. 2004 à 15:28
Salut, je viens de retrouver un bout de code qui peut peut-être te convenir :

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32.dll" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Const MENU_KEYCODE = 91
Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2

Private Sub Menu_Demarrer_Click()

    ' Appuyer sur la touche
    keybd_event MENU_KEYCODE, 0, 0, 0
    DoEvents

    ' Relacher la touche
    keybd_event MENU_KEYCODE, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
    DoEvents
    
End Sub


Cordialement, CanisLupus
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 oct. 2004 à 22:22
salut

à part Alt-D pour ouvrir le menu démarrer et encore, ca dépend du focus, je vois pas avec SendKeys...

sinon, il faut utiliser les apis comme keybd_event ou SendInput (ou le message WM_KEYDOWN puis WM_KEYUP avec SendMessage)

ShareVB
0
cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
13 oct. 2004 à 15:39
je vai voir si ça march mais d'avance :
MERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCIMERCI....
a+ et MERCI
0
Rejoignez-nous