Quel est le meilleur compilateur C++ en freeware

tecknoplusplus Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004 - 12 oct. 2004 à 19:06
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 18 oct. 2004 à 17:45
J'voudré savoir quel est le meilleur compilateur C++ en freeware.
Dev C++ ne vaut po grandchose
merci
--------------------------------------------
Mieu vaut le c++ que l'assembleur|
C idio mé cé kom ca |
--------------------------------------------
teckno++

7 réponses

Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
12 oct. 2004 à 21:53
Salut,
dev-cpp++ n'est pas un compilateur, c'est juste un IDE. Il utilise gcc 3.3.x
en ce moment ( ce qui n'est pas le top).

Tu as le compilo Microsoft, Borland ou gcc dispo gratuitement.

Le dernier (et uniquement celuil-là ) est bon C++ (tant que tu n'utilises pas les extensions Microsoftiennes non standard),
gcc pas avant la 3.4.1, borland est à mon gout le moins bon (pas mauvais
en C je crois me souvenir).

D'autres compilateurs moins connus sont meilleurs ( lcc par exemple pour le C,
CodeWarrior, ... )

// Ma participation à la saturation du net:
// http://hylvenir.free.fr
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
12 oct. 2004 à 22:30
Borland est à la rue même en C (je parle de la version "free command line tools", hein). LCC est excellent, mais C uniquement. Il reste encore le compilateur de Microsoft (Visual Toolkit 2003 + Platform SDK), qui est de loin le plus approprié pour compiler sous Windows, mais faut vraiment avoir envie de l'utiliser... Pour ma part j'utilise GCC 3.4.2 et MSVC pour compléter ce dernier (un code qui compile sur les deux et +/- assuré d'être correct).

Enfin si tu comptes te passer d'IDE (perso j'ai pas non plus aimé DevC++), il te faudra au moins un éditeur de code coloriant la syntaxe et savoir utiliser Make, j'avais fait un tutorial là-dessus, regarde dans mes sources.

Bon courage :p

PS: j'ai codé un petit éditeur qui colore le code, si çà te dit il est ici : http://athanatos.free.fr/EXE/ceditor.exe
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
14 oct. 2004 à 15:18
le meilleurs, ça dépend le but

gcc sous Unix & djgpp sous Dos & win sont une bonne base de départ
++
Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
tecknoplusplus Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
14 oct. 2004 à 18:33
Merci!
Merci!
Merci!
Vous étes super sympatiques!

--------------------------------------------
Mieu vaut le c++ que l'assembleur
ET Cé ca le mieu
--------------------------------------------
teckno++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tecknoplusplus Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
15 oct. 2004 à 18:51
:blush) Euuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...
Zorez pas des liens directs vers ces compilateurs svp.

--------------------------------------------
Mieu vaut le c++ que l'assembleur|
--------------------------------------------
teckno++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
18 oct. 2004 à 17:45
google power !

rech: "djgpp download"

tu choisis tes modules & tu compile le tt (C bien expliqué) et basta

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
18 oct. 2004 à 17:45
google power !

rech: "djgpp download"

tu choisis tes modules & tu compile le tt (C bien expliqué) et basta

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous