Word:enregistrer fichier sans ecraser s'il existe

cs_plop007 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 12 oct. 2004 à 15:49
esisajiji Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011 - 27 juin 2010 à 11:55
Bonjour,

Question sur une macro word : comment vérifier, avant d'enregistrer un fichier avec SAVE, qu'il n'existe pas déjà, et si oui demander confirmation pour l'écraser ?

Merci !

3 réponses

maisoui Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 1
12 oct. 2004 à 22:08
salut,

voici une solution pour toi :

if dir("chemin_fichier/nom_fichier.doc")<>"" then
Dim Rep As VbMsgBoxResult
Rep = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir écraser le fichier existant ?", vbYesNo + vbQuestion, "Confirmation de sauvegarde")

If Rep = vbYes Then
'sauvegarde

end if
else
'sauvegarde

end if
1
cs_plop007 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
15 oct. 2004 à 08:51
Super, alors là merci beaucoup, j'ai gagné un temps fou à ne pas chercher ... !
0
esisajiji Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011
27 juin 2010 à 11:55
svp j'ai besion de cette procedure suvegarder est ce ke je vx pouvez m'aider
0
Rejoignez-nous