Menu général et menu contextuel

vb_seb77 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004 - 12 oct. 2004 à 14:17
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 12 oct. 2004 à 18:07
Bonjour,

Je suis en VB6, W2000

J'ai une From MDI (avec un menu général), qui permet d'appeler des Form (MDIChild).
Dans une des mes Form j'ai un menu contextuel sur click-droit. (soit une création de menu pour cette Form ).

Tout est OK sauf lors de l'ouverture de ma Form contenant le menu contextuel, car elle enlève le menu général de ma Form MDI.

Y a t'il la possibilité d'avoir les 2 menus coexistant, comme pour les autres MDIChild qui n'ont pas de menu propre et qui ont le menu général apparant ?

Merci.

[:)Seb77[:)

3 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 oct. 2004 à 14:48
Salut, j'ai le même problème, j'ai essayé avec un menu dans la MDI, c'est ok, mas un menu popup dans la SDI cache le menu de la MDI.

Peut-être peux tu gérer un Events, j'ai vu ça dans un des Posts récent

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
vb_seb77 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
12 oct. 2004 à 16:13
Merci, j'ai bien une solution mais je ne la trouvais pas extra...
En fait garder mon menu général et mettre un menu "mnuflottant" à la fin en visible = false.
Dans ma MDIChild j'appelle sur mon evênement (en l'occurence click droit - mouseup, sur list view) le menu "mnuFlottant" de la MDI.
Ca marche mais je me demandais s'il n'y avait pas une simple option à mettre lors de la création d'un menu dans ma MDIChild.

Bye.

[:)Seb77[:)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
12 oct. 2004 à 18:07
Salut,
vb_seb77, j'utilise la même solution que toi et je n'en ai pas trouvé d'autres plus simples.
Maintenant, rien ne t'interdit de créer un (ou des) menu(s) (visible=false) dans tes child et c'est ce(s) menu(s) que tu appelles avec le click droit. Ainsi, tu auras un (ou plusieurs) menu contextuel par child.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous