MSHFLEXGRID et Dataenvironment

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 12 oct. 2004 à 12:28
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 12 oct. 2004 à 18:13
Bonjour,

Sur un Form, j'ai un MSHFLEXGRID "relié" à un dataenvironment

Lors de l'ouverture de la form le MSHFLEXGRID se met a jour en fonction des requètes SQL faites dans une commande de la connexion du data.

Jusque la pas de problème!

dans cette meme feuille je met a jour des informations dans la base de données (SQL)

Comment faire pour réactualiser le MSHFLEXGRID en fonction de ces nouvelles informations??

5 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
12 oct. 2004 à 13:02
il faut reactualiser le dataenvironnementc asez chiant c'est vrai:
il faut tout dabord récupéré la rekette hérarchique, pour cela dans le dataenv, click droit sur la commande mère > Info sur la hérarchie et tu recupère la rekette ki est censé commncer par SHAPE

au moment du refresh:

On Error Resume Next
DE.rsCommand1.Close
sql="SHAPE..." ' < < < la c'est ta rekette ke je tai dit plus haut
DE.rsCommand1.Open sql, DE.Connection1, adOpenDynamic, adLockOptimistic
DE.rsCommand1.Requery

MSHFlexGrid.Refresh

voila, c'est la misere ^^ mais y'a pas le choix, en tout cas je ne l'ai jamais trouvé !

a biento
juva

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
12 oct. 2004 à 13:27
Y'a un truc qui merde!

Je recupère bien 2 recordset après le requery mais le MSHFLEXGRID.Refresh est inefficace!!
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
12 oct. 2004 à 15:07
tu té pas trompé dans le nom de ta msh hein (c con mais ca arrive !)

c'est peut être du a une merde d'ado

en haut de ton module (dans la partie déclaration tu mets:
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)

et avan le MSHFlexGrid1.Refresh tu fais
Sleep(1000)

a+
juva

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
12 oct. 2004 à 18:06
Non rien à faire

il se passe rien

dsr contient 4 commandes filles (je sais pas si c important!)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
12 oct. 2004 à 18:13
je pense pas faudrait voir..fodrait essayé de me coller ton code ici... ou sur http://pastecode.cjb.net/ et tu me donnes l'url
vient sur le tchate si tu peux
A+
juva

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
Rejoignez-nous