AU SECOURS SVP 4 bits à lire sur un port //

darkphana Messages postés 28 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004 - 12 oct. 2004 à 11:34
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 13 oct. 2004 à 22:18
:-)Bonjour
j'ai besoin d'aide je débute en c et je ne capte rien je doit lire 4 bits sur le port // et je dois utiliser le langage c et pas du c++ voici mon e-mail : phana-tang@yahoo.fr

1 réponse

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
13 oct. 2004 à 22:18
Tu as des fonctions genre inbyte pour lire les ports (outbyte pour écrire), il te faut connaitre l'adresse de ton port //.

pour avoir des bits particulier il te faudra faire un mask.

J'avais utilisé ce genre là dans un prog :

#include //ou un truc similaire

#define AdresseDuPort 0x...

char Valeur=(inbyte(AdressesDuPort) >>4) & 0x3);

selon ton compilo ça sera peut-être un autre nom de fonction : regarde dans la doc (s'il y a ).

A+
0
Rejoignez-nous