Modification de taille de frame dans un frameset complexe

Résolu
mille_furies Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004 - 12 oct. 2004 à 11:27
mille_furies Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004 - 12 oct. 2004 à 12:19
Bonjour,
J'ai un probleme sérieux avec mes frames..
Je m'explique :
J'ai un frameset qui est le suivant :
<frameset rows="10%,5%,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" cols="*">
<frame name="topFrame" scrolling="NO" noresize src="banner.jsp"/>
<frame name="menuFrame" scrolling="NO" noresize src="blank.html"/>
<frameset rows="*" frameborder="YES" border="0" framespacing="1" cols="15%,15%,*">
<frame name="leftFrame" scrolling="AUTO" src="blank.html"/>
<frame name="middleFrame" scrolling="AUTO" src="blank.html"/>
<frameset rows="100%,*" frameborder="YES" border="0" framespacing="1" cols="*">
[red]<frame name="mainFrame" scrolling="AUTO" src="blank.html"/>[red]
<frame name="outputFrame" scrolling="AUTO" src="blank.html"/>
</frameset>
</frameset>
<frameset>

Je désire, à partir de la frame [red]mainFrame[red], changer la taille de la frame outputframe..
J'ai essayé quelques trucs (parent.frames[], etc..), cherché pas mal sur des forums, mais je n'arrive pas à trouver, ni à faire ce que je veux..

Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer ?

merci d'avance..

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 oct. 2004 à 12:05
Bonjour,
une approche de réponse ???
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P0</TITLE>
</HEAD>
<frameset name="p0" cols="50%,*">
 <frame name="p1" src="p1.htm">
 <frame name="p2" src="p2.htm">
</frameset>
</HTML>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P1</TITLE>
<script type="text/javascript">
function mod()
{ parent.p0.cols="30%,*"; }
</script>
</HEAD>

</HTML>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P2</TITLE>
</HEAD>
EXEMPLE (ne fait rien)
</HTML>
pas sûr de répondre vraiement ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
3
mille_furies Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
12 oct. 2004 à 12:13
merci.
C'est a priori une réponse qui cible exactement ce que je veux..
Mais es-tu sûr qu'un frameset peut avoir un attribut "name"..

En fait, je viens d'essayer, mais j'ai l'erreur javascript : 'cet objet ne gère pas cette action'...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 oct. 2004 à 12:17
windows 98 + Internet Explorer
j'ai essayé : ça fonctionne ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
mille_furies Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
12 oct. 2004 à 12:19
Désolé du message précédent.. Le message provient d'une faute de frappe :

J'ai écrit [ parent.monframeset.rows("10%,*") ] au lieu de [ parent.monframeset.rows="100%,*" ]

merci beaucoup, je suis sauvé.
0
Rejoignez-nous