Ajout d'un champ sur clic

cs_keryg Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 12 oct. 2004 à 08:14
cs_keryg Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 14 oct. 2004 à 16:54
kerygJ'ai une liste deroulante avec un certain nombre de select. Je voudrais qu'en cliquant sur l'un d'eux, 2 champs de texte et 2 cases à cocher apparaissent.
comment proceder?

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 oct. 2004 à 08:33
Bonjour,
le plus simple (?) c'est de mettre ce que l'on
veut faire apparaitre dans un div caché
( style=" display:'none' " )
et à la demande faire :
name du div.style.display="inline";
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_keryg Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
12 oct. 2004 à 23:02
J'ai une vingtaine d'option dans le select. Que l'on clic sur n'importe laquelle, cela fait apparaitre un calque comprenant deux champs texte et 2 cases à cocher. J'arriv à cacher ce calque mais impossible de l'amener en cliquant sur la liste deroulante.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 oct. 2004 à 09:50
Bonjour,
un ch'tit exemple qui fait apparaître
un div en bas à droite du select
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function menu(zone)
{ choix.style.top=sel.offsetTop+sel.offsetHeight;
  choix.style.left=sel.offsetLeft+sel.offsetWidth;
  choix.style.display="inline";    }
</script>
</HEAD>

exemple
ce que l'on veut
images .....

<select name="sel"
onclick="menu(this);"
size=3>
<option>un
<option>deux
<option>trois
<option>quatre
<option>cinq
</select>


Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_keryg Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
13 oct. 2004 à 21:14
Mais quand on le met dans un <form> ça ne marche plus.


<script type="text/javascript">
function menu(zone)
{ choix.style.top=sel.offsetTop+sel.offsetHeight;
choix.style.left=sel.offsetLeft+sel.offsetWidth;
choix.style.display="inline"; }
</script>
</HEAD>

<form action="photo.php" method="post" name="form1">

1/ Choisir un évenement :

<select name="sel" class=select size="1" onclick="menu(this);">
<option value="evenement">Evenement :</option>
<option style="color:#009900"value="cross_lons">Cht Franche-Comté de Cross à Lons</option>
<option value="envol04">Envolée Nordique</option>
<option style="color:#009900" value="biathlon">Cht de France de biathlon</option>
<option value="tropez">St Tropez Classic</option>
<option value="luberon">Marathon du Luberon</option>
</select>



2/
Entrer un n° de course :



ou un nom :




Voir les ambiances :




les podiums :





</form>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2004 à 09:58
les noms des champs dans un formulaire
doivent être préfixés par le name de ce
formulaire.
form1.choix.... ici par exemple
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_keryg Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
14 oct. 2004 à 15:07
Je dois mettre form1. dans le script? Ou form1.choix
form1.sel
form1.dossard
...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2004 à 15:33
si le champ est dans un form name=frm
on y fait référence avec frm.name du champ
sur l'exemple donné, mis le div hors du
formulaire ( pour exemple aussi )

Cordialement Bul. [br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br br < script type= text/ > br function menu br {choix.style.top=form1.sel.offsetTop form1.sel.offsetHeight br choix.style.left=form1.sel.offsetLeft form1.sel.offsetWidth br choix.style.display= inline } br < /script> br < /HEAD> br < BODY> br < form action= photo.php br method= post br name= form1 > br < em> < strong> < font size= 2 class=lettrine> br 1/ < /font> < font size= 2 > Choisir un évenement :< /font> < /strong> < /em> br < select name= sel class=select size= 1 br onchange= menu > br < option value= evenement > Evenement :< /option> br < option style= color:#009900 value= cross_lons > Cht Franche-Comté de Cross à Lons< /option> br < option value= envol04 > Envolée Nordique< /option> br < option style= color:#009900 value= biathlon > Cht de France de biathlon< /option> br < option value= tropez > St Tropez Classic< /option> br < option value= luberon > Marathon du Luberon< /option> br < /select> br < br> < br> < br> br < input type= submit name= Submit1 class=bouton value= Enter STYLE= color:#FFFFFF font-family:arialverdana font-size:12px background-color:#C0C0C0 border:1px double #00FF33 > < /div> br < /form> br < div id= choix br name= choix br style= display: none br position:absolute > br < em> < strong> < font size= 2 class=lettrine> 2/< /font> br < font size= 2 > Entrer un n° de course :< /font> < /strong> < /em> br < input name= dossard class=texte type= text size= 6 maxlength= 6 > br < em> < strong> < font size= 2 > ou un nom :< /font> < /strong> < /em> br < input name= nom class=texte type= text id= nom size= 26 maxlength= 26 > < br> < br> < br> < br> br < em> < strong> < font size= 2 > Voir les ambiances :< /font> < /strong> < /em> br < input type= checkbox name= ambiance > < br> br < em> < strong> < font size= 2 > les podiums :< /font> < /strong> < /em> br < input type= checkbox name= podium value= checkbox > br < /div> br < /BODY> br /td /tr /table br Bultez.chez.Tiscali.fr Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_keryg Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
14 oct. 2004 à 16:20
Je ne peut pas sortir le div du form , j'ai besoin de input name=dossard, input name=nom, input name=sel pour creer des variable sur une page php.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2004 à 16:30
donc name du form.name du div.style....
c'était un exemple ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_keryg Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
14 oct. 2004 à 16:54
Tant que le div est dans le form ça ne marche pas.
0
Rejoignez-nous