Ajout d'un champ sur clic

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004
-
kerygJ'ai une liste deroulante avec un certain nombre de select. Je voudrais qu'en cliquant sur l'un d'eux, 2 champs de texte et 2 cases à cocher apparaissent.
comment proceder?

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
le plus simple (?) c'est de mettre ce que l'on
veut faire apparaitre dans un div caché
( style=" display:'none' " )
et à la demande faire :
name du div.style.display="inline";
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004

J'ai une vingtaine d'option dans le select. Que l'on clic sur n'importe laquelle, cela fait apparaitre un calque comprenant deux champs texte et 2 cases à cocher. J'arriv à cacher ce calque mais impossible de l'amener en cliquant sur la liste deroulante.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
un ch'tit exemple qui fait apparaître
un div en bas à droite du select
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function menu(zone)
{ choix.style.top=sel.offsetTop+sel.offsetHeight;
  choix.style.left=sel.offsetLeft+sel.offsetWidth;
  choix.style.display="inline";    }
</script>
</HEAD>

exemple
ce que l'on veut
images .....

<select name="sel"
onclick="menu(this);"
size=3>
<option>un
<option>deux
<option>trois
<option>quatre
<option>cinq
</select>


Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004

Mais quand on le met dans un <form> ça ne marche plus.


<script type="text/javascript">
function menu(zone)
{ choix.style.top=sel.offsetTop+sel.offsetHeight;
choix.style.left=sel.offsetLeft+sel.offsetWidth;
choix.style.display="inline"; }
</script>
</HEAD>

<form action="photo.php" method="post" name="form1">

1/ Choisir un évenement :

<select name="sel" class=select size="1" onclick="menu(this);">
<option value="evenement">Evenement :</option>
<option style="color:#009900"value="cross_lons">Cht Franche-Comté de Cross à Lons</option>
<option value="envol04">Envolée Nordique</option>
<option style="color:#009900" value="biathlon">Cht de France de biathlon</option>
<option value="tropez">St Tropez Classic</option>
<option value="luberon">Marathon du Luberon</option>
</select>



2/
Entrer un n° de course :



ou un nom :




Voir les ambiances :




les podiums :





</form>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
les noms des champs dans un formulaire
doivent être préfixés par le name de ce
formulaire.
form1.choix.... ici par exemple
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004

Je dois mettre form1. dans le script? Ou form1.choix
form1.sel
form1.dossard
...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
si le champ est dans un form name=frm
on y fait référence avec frm.name du champ
sur l'exemple donné, mis le div hors du
formulaire ( pour exemple aussi )

Cordialement Bul. [br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br br < script type= text/ > br function menu br {choix.style.top=form1.sel.offsetTop form1.sel.offsetHeight br choix.style.left=form1.sel.offsetLeft form1.sel.offsetWidth br choix.style.display= inline } br < /script> br < /HEAD> br < BODY> br < form action= photo.php br method= post br name= form1 > br < em> < strong> < font size= 2 class=lettrine> br 1/ < /font> < font size= 2 > Choisir un évenement :< /font> < /strong> < /em> br < select name= sel class=select size= 1 br onchange= menu > br < option value= evenement > Evenement :< /option> br < option style= color:#009900 value= cross_lons > Cht Franche-Comté de Cross à Lons< /option> br < option value= envol04 > Envolée Nordique< /option> br < option style= color:#009900 value= biathlon > Cht de France de biathlon< /option> br < option value= tropez > St Tropez Classic< /option> br < option value= luberon > Marathon du Luberon< /option> br < /select> br < br> < br> < br> br < input type= submit name= Submit1 class=bouton value= Enter STYLE= color:#FFFFFF font-family:arialverdana font-size:12px background-color:#C0C0C0 border:1px double #00FF33 > < /div> br < /form> br < div id= choix br name= choix br style= display: none br position:absolute > br < em> < strong> < font size= 2 class=lettrine> 2/< /font> br < font size= 2 > Entrer un n° de course :< /font> < /strong> < /em> br < input name= dossard class=texte type= text size= 6 maxlength= 6 > br < em> < strong> < font size= 2 > ou un nom :< /font> < /strong> < /em> br < input name= nom class=texte type= text id= nom size= 26 maxlength= 26 > < br> < br> < br> < br> br < em> < strong> < font size= 2 > Voir les ambiances :< /font> < /strong> < /em> br < input type= checkbox name= ambiance > < br> br < em> < strong> < font size= 2 > les podiums :< /font> < /strong> < /em> br < input type= checkbox name= podium value= checkbox > br < /div> br < /BODY> br /td /tr /table br Bultez.chez.Tiscali.fr Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004

Je ne peut pas sortir le div du form , j'ai besoin de input name=dossard, input name=nom, input name=sel pour creer des variable sur une page php.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
donc name du form.name du div.style....
c'était un exemple ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004

Tant que le div est dans le form ça ne marche pas.