Evénement tri colonne datagrid

_Bao_ Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2005 - 12 oct. 2004 à 05:34
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 12 oct. 2004 à 13:25
Bonjour,

j'aimerais savoir quel est l'événement qui a lieu lorsque l'on clique sur le nom d'une colonne dans un datagrid (pour trier la colonne en question) ?

En fait je dois appeler une méthode pour resizer la hauteur des lignes et la largeur des colonnes à chaque fois que la grid doit être actualisée. Je perds mes réglages à chaque tri.
Et comme je n'arrive pas à chopper l'événement du tri.... :|

Merci :-)

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 oct. 2004 à 09:04
Pour savoir si l'utilsateur a cliqué sur un header, tu peux faire :

System.Windows.Forms.DataGrid.HitTestInfo hti = dataGrid1.HitTest(new Point(e.X, e.Y));
if(hti.Row == 0) MessageBox.Show("Header Lign!");
if(hti.Column == 0) MessageBox.Show("Header Column");


A+
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 oct. 2004 à 09:06
J'ai peut-être oublié de préciser que ceci se trouve par exemple dans l'event MouseDown !
0
_Bao_ Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2005 3
12 oct. 2004 à 12:39
J'avais déjà essayé ca en fait, et ca marchait pas :-(
J'arrive bien à détecter le click sur le header de colonne, mais tout ce que je met dans l'event MouseDown passe a la trappe.
Je pense qu'il doit executer mon code de redimensionnement en 1er et ensuite faire son tri (et donc je perds mes reglages).

Merci quand meme Bidou ;-)
Si vous avez d'autres idees....
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 oct. 2004 à 13:25
Ce code fonctionne, c'est sur à 100%.
Il faut modifier le reste de ton code qui doit pas être tout à fait correct ou pas tout à fait au bon endroit.

Poste-le ici si tu veux de l'aide !
A+
0
Rejoignez-nous